北京:将建50个生态林养护管理示范区

2017年11月13日08:50  来源:人民网-人民日报
 

人民网北京11月12日电 (记者贺勇)记者从北京市园林绿化局获悉:北京将在3年内建设50个生态林养护管理综合示范区,因地制宜开展林木养护工作,以全面提高平原地区生态林抚育管理精细化水平。

随着北京市百万亩平原造林工程的竣工,做好森林资源保护、实现平原造林由绿到美的转变已经成为全市平原地区生态林管护工作的重点任务。为此,北京市园林绿化局计划在平原地区建设20个市级、30个区级生态林养护管理综合示范区,这些示范区分为郊野森林公园型、湿地森林型、困难立地生态林型、近自然生态林型和绿色通道景观型5种类型。根据不同类型,探索适合不同地区、不同类型生态林培育的配套成型养护技术,并在全市加以推广。

(责编:王醒、徐冬儿)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板