江西全面放开养老服务市场

2017年11月13日08:28  来源:人民网-人民日报
 
原标题:江西全面放开养老服务市场

从江西省民政厅获悉:江西将全面放开养老服务市场,增加社会化养老服务供给,发挥社会力量在养老服务业的主体作用。

截至今年10月,全省共有养老院1840家、床位17万张,其中民办养老院298家、床位5.4万张。为满足江西650万老年人的养老服务需求,江西放宽养老市场准入条件,建立养老服务领域公平竞争审查制度,非本地资本与当地投资者、境外投资者与境内投资者享受同等政策待遇,设立营利性养老机构按“先照后证”的简化程序执行,设立非营利性养老机构可依法在其登记管理机关管辖范围内设立多个不具备法人资格的服务网点。(记者魏本貌)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板