南宁市第二届网络安全攻防技术大赛决赛举行

2017年11月13日08:22  来源:南宁日报
 
原标题:培养优秀网络安全技术人才

11月12日,南宁市第二届网络安全攻防技术大赛决赛在广西大学举行。大赛由南宁市人民政府主办,南宁市工业与信息化委员会承办。

当前,南宁需要培养优秀网络安全技术人才,以应对网络安全问题。本次大赛旨在普及信息安全知识,扩大网络安全爱好者的科学视野,引导网络安全爱好者提高信息安全防护技能,并通过比赛发现、培养优秀网络安全技术人才。

大赛启动后,广西大学、广西师范大学、桂林电子科技大学等20所高等院校,以及广西经济信息中心、广西网信、北斗天旋等7家企业公司的60支队伍约300人参加了角逐。经过15天激烈比拼,得分前20名的队伍于昨日参加线下赛决赛,最终,队伍“scriptboy”脱颖而出,获得冠军。(记者 黄骏)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板