南宁:治理扬尘隐患车辆纳入日常交通管理

2017年11月13日08:21  来源:南宁日报
 
原标题:治理扬尘隐患车辆纳入日常交通管理

南宁交警将扬尘隐患车辆治理工作纳入日常交通管理工作内容一并予以开展,并通过“三位一体”勤务制度警力优势,长期保持整治力度不减,尽心竭力守护“南宁蓝”。

11月12日,南宁交警八大队整治队伍的7名警力在科园立交检查点执勤。这些警力既有分工,又有协作,既要开展日常的交通指挥管理工作,又要负责扬尘隐患车辆治理;既要引导车辆接受检查,又要对司机进行宣传教育。11时40分许,驶来一辆板车,交警将车辆拦下进行检查。“师傅,你这车身、托板上很多泥土,需要清理干净才能上路。”面对交警的批评教育,司机表示一定将车辆清理干净,以后注意“净身”上路。

当天,南宁交警八大队共检查扬尘隐患工程(渣土、散装物料)车辆、拖挂平板车、农用车等车辆37辆,责令当场整改10辆,教育司机33人次。查处无通行证闯禁区交通违法行为8起。

南宁交警三大队也在城东收费站、五象龙岗路口开展扬尘治理工作,检查路过货运车辆,重点查处泥头车超载超高、非法载物、涉牌涉证、非法改变机动车外形、载物撒漏、无贴反光标志、覆盖不严等交通违法行为。当天上午,南宁交警三大队检查车辆20多辆,共查处泥头车交通违法行为11起,其中超载3起,撒漏6起。(记者 黄骏 通讯员 李斐振)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板