中国共产党日照市第十三届纪律检查委员会第二次全体会议公报

2017年11月13日09:32  来源:日照日报
 
原标题:中国共产党日照市第十三届纪律检查委员会第二次全体会议公报

  中国共产党日照市第十三届纪律检查委员会第二次全体会议,于2017年11月12日举行。出席全会的市纪委委员34人。会议由市纪委常委会主持。市委常委、市纪委书记汤占领作了讲话。

  全会深入学习贯彻党的十九大和省纪委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神,对全市纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神作出部署。

  全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,在党的历史上具有重大里程碑意义。全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织安排,认真学习领会,学懂弄通做实,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

  全会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握纪检监察工作正确政治方向。要深刻认识党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的新理论新论断新部署新要求,准确把握纪检监察工作的目标和方向,坚定扛起党章赋予的重大政治责任,不松劲、不停步、再出发,走好新时代全面从严治党长征路,以必胜的信心和决心推动全面从严治党向纵深发展。

  全会指出,要以政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿全面从严治党全过程,严明党的政治纪律和政治规矩,加强对贯彻落实十九大决策部署情况的监督检查,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要驰而不息抓好作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,着力解决群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,厚植党执政的群众基础。要全面加强纪律建设,用好监督执纪“四种形态”,从严执纪,越往后越严,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,用严明的纪律管住管好全体党员。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,力度不减、节奏不变,减少腐败存量,重点遏制增量,推进标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要健全监督体制机制,加强日常监督,构建市县统筹巡察机制,推进市县纪委派驻机构全覆盖改革,加快组建市县监察委员会,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台,畅通群众监督渠道,形成监督合力。要牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,突出政治责任,用好问责利器,加大问责力度,压紧压实管党治党责任。纪检监察机关要落实打铁必须自身硬的要求,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于共产党人的理想信念,做党和人民的忠诚卫士,提高素质能力,强化责任担当,严格自我管理监督,打造一支忠诚干净担当的执纪铁军。

  全会号召,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要在省纪委和市委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、用心实干,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,不断推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照提供坚强保证!

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板