32个广西国企(项目)公开挂牌推介 逾三成项目有望落地南宁

2017年11月13日08:23  来源:南宁日报
 
原标题:32个广西国企(项目)公开挂牌推介

11月10日,广西国有企业(项目)引入非公资本公开挂牌推介启动仪式在南宁举行。32个广西国有企业(项目)公开挂牌推介,计划采用产权转让、增资扩股、项目合作等方式引入非公资本,金额超过100亿元。此举有助于加快推动全区国有企业混合所有制改革,促进国有企业与非公资本的深度融合,激发广西国资国企内生动力。

今年7月以来,自治区国资委面向全区国有企业征集与非公资本合作的项目。经对征集项目的筛选、核对,本次推出32个国有企业(项目),涉及金融、现代服务业、现代工业、现代农业等15个投资领域,具体来看,智能立体停车场项目、广西食糖供应链基金项目(二期)等十余个项目有望落地南宁,占总数超三分之一。

据分析,此次推介活动中推出的项目涉及的领域在深度、广度上较前次均有进一步延伸和拓展,项目成熟度更高,循环经济产业、养老等领域项目首次进入推介名单,金融、铝精深加工、林业等领域项目成为此次引入非公资本的主角,这些项目正式挂牌上线后,各意向投资人均可通过自治区国资委、北部湾产权交易所集团网站查询相关信息,也可直接对接项目单位洽谈合作。(记者韦静)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板