南宁:加强校企合作 促大学生就业

2017年11月13日08:23  来源:南宁日报
 
原标题:加强校企合作 促大学生就业

近日,南宁市就业中心举办2017年校企合作对接业务培训班,加强企业和高校的沟通合作,34所驻邕高校招生就业和学生资助工作的负责人、学生代表以及30多家企业人力资源负责人参加培训。

南宁市就业中心组织参训人员前往安吉华尔街工谷内的广西梦工谷科技有限公司实地观摩学习,让企业代表们对当前新兴产业发展情况有新的认识,让学生代表们了解了创业环境。随后,参训人员来到广西创青春科技有限公司进行培训,市就业中心科室负责人讲解现行社保补贴和就业创业政策。参训人员们还进行座谈,就如何解决企业“招工难”和毕业生“就业难”的矛盾、企业如何吸引大学生就业、学校如何加强人才培养,以及引导学生就业创业等方面进行交流。

培训期间,市就业中心与广西工程职业学院签署了学生实习、就业、创业协议书,帮助学校毕业生就业创业,同时缓解了重点企业招用工难的问题。(记者 陈媚)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板