安徽:年底前完成禁养区内畜禽养殖场关闭或搬迁

2017年11月12日11:01  来源:新华网
 
原标题:安徽:年底前完成禁养区内畜禽养殖场关闭或搬迁

近日,安徽省政府办公厅发布该省《畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》,方案提出2017年底前,安徽省依法完成禁养区内畜禽养殖场(含养殖小区和养殖专业户)关闭或搬迁,到2020年,实现畜禽养殖废弃物资源化利用常态化。

该方案对畜禽养殖废弃物资源化利用的诸多指标作出规定:到2020年安徽省畜禽粪污综合利用率达到80%以上,畜禽规模养殖场(小区)粪污处理设施装备配套率达到95%以上,大型畜禽规模养殖场(小区)粪污处理设施装备配套率达到100%。

据了解,新改扩建的畜禽规模养殖场需建设完备的粪污收集、贮存、处理、利用设施装备,有条件的要突出养分综合利用,配套与养殖规模和处理工艺相适应的粪污消纳用地。对未依法进行环境影响评价的畜禽规模养殖场,环保部门将予以处罚。

另外,对受电变压器容量315千伏安以下的畜禽规模养殖场养殖生产用电,执行农业生产电价;对受电变压器容量315千伏安及以上的畜禽规模养殖场用电,符合条件的生产用电执行农业生产电价。(记者 水金辰)

(责编:高丽、杨乐)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板