广西文化艺术中心采取另类方式让民众与艺术零距离接触

2017年11月12日10:58  来源:中国新闻网
 
原标题:广西文化艺术中心采取另类方式让民众与艺术零距离接触

广西文化艺术中心采取另类方式让民众与艺术零距离接触

广西文化艺术中心效果图。 贾征 摄

广西文化艺术中心11日采取另类的方式——让专业合唱团在大街上表演多声部合唱,并与在公园里消遣的大妈联欢,让民众与艺术零距离接触。

广西艺术学院合唱团与在公园里消遣的老人联欢。 蒋雪林 摄

当天,广西文化艺术中心携手广西艺术学院合唱团,在美丽的南宁南湖公园举办广西文化艺术中心首演季开票推广活动——“向艺术劲步”,为广西文化艺术中心首演季开票预热。据悉,广西文化艺术中心将于11月26日举办盛大的开票仪式,2018年1月3日将迎来开业的首场演出。

合唱团在进行分声部合唱表演。 蒋雪林 摄

在南宁韦拔群纪念广场,广西艺术学院合唱团为现场的市民及游客带来了两首欢快的合唱作品,他们精湛的表演深深打动了现场观众,观众们纷纷拿出手机记录下这精彩的表演并分享至社交媒体。

在南宁韦拔群纪念广场,合唱团的演唱受到民众的称赞。 蒋雪林 摄

合唱表演结束后,广西艺术学院合唱团和广西保利剧院管理有限公司员工一起开启了健步走活动,他们绕行南湖,边行进边歌唱,将音乐艺术融入日常生活,将广西文化艺术中心“高贵不贵·文化惠民”的经营理念,通过该形式的活动传递给市民。

合唱团边行进边歌唱。 蒋雪林 摄

广西文化艺术中心是重大公益性项目,场馆的设计灵感来源于中国西南地区特有的喀斯特地貌的山体,该建筑坐落于邕江之畔,与青秀山隔江相望,犹如广西的秀丽山水中的一隅,中心总占地244亩,由文化艺术中心、水系景观及配套工程三大部分构成。其中文化艺术中心部分用地104亩,总建筑面积约11.48万平方米,主要建设内容为一座1800座的大剧院,一座1200座的音乐厅,一座600座的多功能厅。广西文化艺术中心开业后,将具备承办国际一流水平的文艺活动的能力,能够承办大型民族歌舞和原生态艺术表演、各类高雅艺术和文艺表演、音乐会和晚会,将成为广西功能最齐全的文化艺术中心以及南宁文化旅游的新地标。(记者 蒋雪林)

(责编:高丽、杨乐)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板