北京香山赏红近尾声 扫码购票超两成

2017年11月12日08:46  来源:北京青年报
 
原标题:香山赏红近尾声 扫码购票超两成

本周末,一年一度的香山“红叶季”已经接近尾声。“提前网络购票、门区刷码入园”成为减少游客排队购票时间的新举措。北京青年报记者昨天获悉,在红叶观赏季期间,东门、北门购票排队最长不超过10米,不少游客在现场扫码购买电子票,网络购票比例已超过20%。此外,今年香山公园首次引入20名北京市公共文明引导员,保障游园秩序,给游客提供更好的服务。

昨天,北青报记者来到香山公园北门。10名身穿蓝色马甲的公园志愿者,佩戴着印有购票二维码的牌示,在售票窗口附近引导游客“扫码入园”。据了解,这些志愿者来自中央财经大学,香山红叶节期间,每周末都有30名大一、大二的学生,分布在北门、东门、碧云寺等主要门区和景点,开展志愿服务。游客拿出手机,用微信或支付宝扫描二维码后,就能在网上购票,随后在屏幕上显示出一张专属二维码,直接到门区验证即可快速入园。

据香山公园管理处相关负责人介绍,整个“红叶季”期间,市民游客网络购票比例超过20%,这极大地缓解了门口售票窗口排队买票的压力。昨天上午10点30分,进园游客量已超过1.3万人,此时北门所有售票窗口全部开放,每个窗口前只有三四名游客在排队等待。

今年,为节省游客的等候时间,香山公园在北宫门至香山专线车的北宫门站台、香山山脚下同时设置了购票二维码,在东门和北门明显位置,设置“畅游公园”官方微博、购票二维码牌示,由文明引导员和公园职工指引“提前”购票。同时,在公园北门外加装无线设备,满足游客现场的网络购票需求。游客最早可提前5天购票,未消费的电子票自购买之日起7日内可申请退票。

北青报记者注意到,在香山公园东门、北门一共开设了4条“网票”快速通道,这两个门区的现场售票窗口数量也由16个增加至22个。这些举措都为了减少游客排队等待的时间。进入香山公园后,在山脚下沿公园东门至北门的主干道上,能看到不少穿着黄色上衣的公共文明引导员,他们接受游客询问、答疑指路,及时阻止不文明游园现象。据了解,今年“赏红”高峰期间,香山公园首次引入20名北京市公共文明引导员,保障游园秩序,给游客提供更好的服务。(记者 王斌)

(责编:高丽、杨乐)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板