河南4.6万多农家书屋实现十九大文献全覆盖

2017年11月12日08:44  来源:人民网-人民日报
 
原标题:河南4.6万多农家书屋实现十九大文献全覆盖

十九大报告单行本和《中国共产党党章》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》……11月6日,河南46972个农家书屋全部配齐了4种十九大文献。

中牟县青年路街道小孙庄村,七八名农民拿着十九大文献,围坐在一起,开起读书会。

实施乡村振兴战略,牵动农民的心。村民孙纪坤说,“我入党35年,虽然文化程度不高,但十九大报告已经听了好几遍。‘两个一百年’目标催人奋进。脱贫致富不能光靠国家支持,更主要的是自力更生,撸起袖子加油干!”蔬菜种植户宋俊峰说,“报告里说‘支持和鼓励农民就业创业’,说到了我的心坎里!”今年,她种了两亩蔬菜,净收益两万元。

河南省新闻出版广电局有关负责人说,河南实现了全省农家书屋党的十九大文献全覆盖。各村结合实际,开展农民读书会、主题大讲堂、村干部宣读、党员带头学等活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白。(记者 马跃峰)

(责编:高丽、杨乐)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板