咸辉到宁夏医科大学宣讲党的十九大精神

用青春和激情拥抱新时代放飞新梦想

2017年11月10日09:40  来源:人民网-宁夏频道
 

11月9日,党的十九大代表、自治区主席咸辉来到宁夏医科大学,为师生宣讲党的十九大精神。咸辉指出,广大青年要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘初心、牢记使命,用青春和激情拥抱新时代、放飞新梦想。

咸辉先后来到基础医学院党员之家和研究生党支部,了解党的十九大精神学习宣传情况。在书香学院,咸辉与师生们一起讨论交流,现场为大家上了一堂微党课。“党的十九大报告最大的亮点是什么?”“共产党人的初心和使命是什么?”大家仔细思考,认真作答。咸辉说,年轻人是国家栋梁、民族希望,既要仰望星空、又要脚踏实地,努力把个人梦想融入中华民族伟大复兴中国梦。

宁夏医科大学中医学院二楼会议室里座无虚席,咸辉来到师生们中间,为大家宣讲党的十九大精神。会上师生代表结合学习体会作了发言。咸辉肯定了大家的学习态度和学习心得,并结合参加党的十九大的感受和体会,用详实的数据、生动的事例,为师生们作了一场深入浅出、真情实感的宣讲。现场气氛热烈,不时爆发阵阵掌声。

咸辉指出,党的十九大具有划时代、里程碑意义,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,指明了党和国家事业的前进方向。广大师生要认真学习、深刻领会,衷心拥护核心、爱戴核心、维护核心。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,与落实自治区第十二次党代会各项部署结合起来,积极参与宁夏经济社会各项事业发展,为各族群众身心健康和医疗卫生事业培养更多人才、提供更优服务。

宣讲中,咸辉向师生们推荐了《习近平的七年知青岁月》一书,并向青年学子提出三点寄语,教育大家要志存高远、坚定理想信念,敏而好学、增长学识才干,担当作为、实现人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。

聆听了宣讲,宁夏医科大学教师周茹说:“作为大学教师,我们不仅需要甘守三尺讲台给予学生知识的务实精神,也需要更多地赋予学生以人文素养的人文情怀;不仅需要因学生而存在的存在感,也需教会学生批判思维与创新精神的成就感;不仅让学生完成学业,也需让学生‘学以成人’;不仅让学生优秀的读书品质成为习惯,更需要将其成为人类命运共同体的共同财富;不仅需要尽心尽力为学生燃起美德与智慧之光,更需要让学生在读书学习中懂得敬畏、不负生命、勇于为实现中国梦而努力担当!” “作为一名青年,要做两个百年奋斗目标的见证者、奋进者和搏击者,努力学习、增长本领,为实现中国梦奉献自己的青春和力量。”临床学院学生于克娜说。(高嘉蔚)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板