四川达州:加派出所所长微信好友 办事可预约

2017年11月10日08:27  来源:新华网
 
原标题:四川达州:加派出所所长微信好友 办事可预约

近日,四川省达州市126个公安派出所的所长,向社会公开了自己的微信号。这些特殊的微信,统一被命名为“微信所长”。

据了解,所长们利用“微信所长”微信号,可广泛吸收辖区群众加为好友,主动公开办事指南,宣传法制、安全防范知识,通报辖区警情、发案情况等。同时还可接受群众提出的意见和建议,解答群众警务咨询、接受预约服务,接受群众举报违法犯罪线索,并对举报人信息严格保密。

达州市公安局通川区分局朝阳派出所所长彭继锋告诉记者,开通“微信所长”后,几乎所有派出所的日常业务都可用微信进行预约。“对于在外地的达州人来说,有了‘微信所长’,就能及时在线咨询,实现信息互通后,群众可以少跑路。”他说。

“以前,很多群众遇到困难都是直接拨打110电话,派出所的报警电话很少有人知道。我们通过‘微信所长’,公布了相应派出所的报警电话,可以为110接警平台进行有效分流。”达州市公安局政治处宣传科负责人叶娟说,“微信所长”的服务功能全面,是传统接处警方式的有效补充,达州市公安局还专门制定了监督管理制度。(记者 吴光于)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板