地方领导留言板·河南省濮阳市留言回复

电动汽车环保但充电难 当地称将增加充电位

2017年11月10日08:08  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位濮阳网友通过人民网《地方领导留言板》发帖,反映他所在的小区电动汽车较多,专用充电桩少,并且充电费用非常贵,因此大量电动汽车车主自己私拉电线进行充电,存在安全隐患。对此,濮阳县委回复称,为缓解充电问题,物业公司正在增加小区充电位数量,预计十一月底安装调试到位。 而且业主如有意自建私人充电桩,可到濮阳县供电公司申请办理。

有话想对濮阳市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

第一,龙城花园小区电动四轮汽车较多,但专用充电桩少,一个小区才2-3个,并且充电费用非常贵,每两小时收3.6元,相比电价贵的太多,致使大量的电动汽车车主自己私拉电线,充满安全隐患。希望增加充电桩,降低充电费用。第二,龙城花园南面,西后院有一条由西向东流向的排水河沟,沟内长年流淌黑水,废水,臭味熏天,希望赶紧治理。谢谢。

答复意见:

网友您好: 一、关于龙城花园小区充电桩少且收费高,希望增加充电桩,降低充电费用的问题 龙城花园小区现有住户一千余户,其公用设施由郑州人文物业管理服务有限公司濮阳县分公司进行管理,小区电动车停车位内由该物业公司投资建设充电设备(并非充电桩)共15个,基本满足使用。因小区内僵尸车辆长期占用充电位,出现个别充电位不能有效使用。为更好的服务业主,缓解充电问题,目前物业公司正在增加小区充电位数量,预计十一月底安装调试到位。 小区内设立的电动车停车位内由该物业公司投资建设充电设备(并非是充电桩),由该物业公司收取充电费用。目前濮阳县供电公司已告知网友赵先生如有意自建私人充电桩,可到濮阳县供电公司申请办理。网友对此表示满意。

二、关于龙城花园南面有一条由排水河沟,沟内长年流淌黑水,废水,臭味熏天的问题 网友反映河沟位于县城区,由于河道个别河段被填埋,部分河段被楼板覆盖,造成河道时断时续,标准宽窄不一,两岸居民排放生活污水,河道污染严重,排水不畅。针对以上存在问题,濮阳市水利勘测设计院专业人员多次到现场寻找水源,勘查河道走势,已提出三个治理方案,目前该方案正在编制和完善中。 欢迎您继续关注濮阳市的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

尊敬的何书记:我家住在黄河路与开州路向东一百米路南邻街楼,我们这是个老小区之前没有大暖,从去年大暖已接通到各个楼道但是接口费每平米要收80元,想咨询一下怎么会这么贵呢?

答复意见:

网友您好: 经调查,网友所住小区的供暖设施建设工程,由市热力公司负责免费提供设计方案和施工质量跟踪管理,具体施工由该小区自发推荐的业主代表任xx、潘xx组织,并负责相关费用的收取,所收费用80元/㎡中,只包含市热力公司17元/㎡城市基础设施配套费(《濮阳市人民政府关于印发濮阳市市级城市基础设施配套资金使用分配方案的通知》濮政﹝2009﹞56号文件),此项费用需由该小区集中收取后交至市热力公司,剩余用费用为该小区业主代表任xx、潘xx集中收取的管道施工费、材料费等相关费用,与市热力公司无任何关系。 经与用户解释后,用户表示自己与该小区业主代表联系并自行协商解决问题。其对办理结果表示满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展与工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的书记,您好,我是孟轲村村民,关于政府倡导的环保问题我表示十分赞成,可是现在马上进入冬季,听说冬天不让烧煤,也不让烧柴,但可以用电和气,可是我们村到现在都没有通天然气,之前听说是因为我们村有个什么建设指挥部不给批准,后来又说交一万块钱才给通,这些消息来源我并没有查证,但是大家伙都这么说,八成是错不了吧?话说回来,我们农村的老百姓,您让我们买空调或者用电暖器取暖,貌似也不大现实吧?城市里有集体供暖,或者天然气,但是我们村因为环保问题天天巡逻来查,强制让我们用电貌似不合理吧?这样,请您算比帐,如果我们用电取暖的话,一天要多少钱?一个月呢?一个冬天呢?农村老百姓一年辛辛苦苦积攒那几个钱难道就这么消耗了?请问谁舍得?话说国家提倡孩子是国家的未来,我们大人尚且忍受不了严寒,更何况是孩子呢?我请求您尽快给落实天然气的问题,用气的话老百姓还是可以接受的,但是至于这一万块的费用是不是真的就不清楚了,因为我并没有时间去查证,如果是真的话,我想谁也不会交的,城市里通气不要钱,为啥农村里就要交钱呢?难道农村城市化的理念是空谈吗?请您关注下我的建议,浪费您宝贵的时间表示抱歉,谢谢。

答复意见:

网友您好: 关于你村接通天然气问题,中孟轲村两委一直在积极筹备这项工作,目前已找好设计公司委托其对天然气改造设计好了施工图纸,并与市天然气公司签订了合同,鉴于文明路北延要从中孟轲村穿过,到时势必会对天然气管道造成破坏,造成群众刚接通天然气而又因故停气,经过和天然气公司商议,决定设置一部分临时管道,从路面上架线,这样会造成一部分额外费用,天然气公司拒绝出这部分工钱,所以造成接通天然气的成本会有所增高,具体数额还没核算出来,但分摊到每户只是稍高于正常收费,网友听说的一万元是不属实的。目前这项工作正在有序进行,2017年底有望通上天然气。 根据调查情况,网民反映的中孟轲村通天然气问题处理意见如下:及时向村民通报天然气实施进程,并做好解惑答疑。 欢迎您继续关注濮阳的发展与工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导:您好,感谢您在百忙之中阅读我的留言,在开德小学对面紧邻开德路,有铁皮房开超市卖些垃圾食品危害孩子,因为在开德路边上严重影响市容市貌,希望领导见信后予以取缔搬迁,谢谢!

答复意见:

网友您好: 我局执法人员2016年10月26日与网友电话取得联系,经调查了解相关事实情况后,于10月27日下达书面拆除通知,在2017年10月30日下午依法予以取缔。 欢迎您继续关注濮阳市的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

领导你好:我是清丰金域华府小区业主,2017年10月份从1号楼开始陆续交房,交钥匙之前要收取物业费,天燃气接口费3100,暖气接口费一平方50元,公摊水电费以及管理费。 其天然气接口费接上级部门规定从2011年2月20日起,所有房产开发商品房必须将天然气接口费计入房价,不得再向住户单独收取。好多城市已不再收取其费用。 以及暖气接口费多个小区及其他城市都有政府补贴和房产开发商补贴及出资,没有向住户收取其费用。 物业上收取的公摊水电费,以及管理费应包含在物业费里面,其出现重复收费。 金域华府小区收取的物业费为1.3元一平方,物业费用偏高,清丰五六线城市,不能按照一二线城市的标准收费。 物业上还有要求强制性背楼的,其价格高出市场价格。让业主在背楼的费用上就花掉5000-6000元。 其房产开发商合同上写着2017年9月30号交房,其有些楼盘已经逾期,存再违约,应按合同按日计算付于房价的万分之一。 以上问题求助领导得以解决。

答复意见:

网友您好: 金域华府小区物业费及公摊水电费等按照双方约定收取,供热、供气配套设施费于向供暖、供气公司交纳相关设施建设费用。如有疑问可拨打物价监督举报电话12358投诉或进一步咨询。 县公安局已对附近村委负责人进行约谈,要求约束村民行为。如遇强制背楼,可及时报警求助。 关于延期交房问题,双方按照商品房买卖合同约定执行。 已向网友反馈调查处理情况。 欢迎您继续关注濮阳市的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

尊敬的书记您好: 我在咨询过宅基地使用证的情况后,濮阳县土地局地籍股的同志就联系了我,态度和蔼,耐心细致的解答了我的疑问,讲解了相关的法规和政策,我很感动,深表感谢,向这位同志致敬,向濮阳县土地局全体同志致敬。

答复意见:

网友您好,感谢您对濮阳工作的关心和对我们的信任。 欢迎您继续关注濮阳的发展与工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:冉旭、杨伊)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板