地方领导留言板·四川省留言回复

网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计7条

2017年11月10日08:05  来源:人民网-地方领导
 

日前,四川省针对网友给省委书记、省长的7条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的王书记: 您好!川发办2017第27号文件对大学生非转农政策并未说明只使用于2017级大学生,为什么仁寿这边的回复是必须是2017级的学生才能办理非转农。请求王书记帮忙给个准确的信息。谢谢!

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况向您回复。 经查,四川省人民政府办公厅于2017年4月5日印发的《四川省推动农业转移人口和其他常住人口在城镇落户方案》(川办发〔2017〕27号)指出:“全面实行农村籍高校学生来去自由的落户政策,省内高校录取的农村籍学生可根据本人意愿,将户口迁至高校所在地;毕业后可根据本人意愿,将户口迁回原籍地或迁入就(创)业地”。该政策适用的对象为2017年及以后省内高校新录取入学,且入学时户口已迁移至高校集体户的省内农村籍学生,不适用于2017年前已入学或毕业的省内农村高校学生。 2017年11月1日,仁寿县公安局工作人员与您电话沟通,详细告知了相关情况。如您还有疑问,请向仁寿县公安局(028-36208648)咨询。 谢谢您的留言。

【网民留言】

省长你好,我是威远县连界镇先锋村5组村民,连乐铁路占地拆迁我家房屋和大部分土地规划其中,因赔偿问题一直没有签字,村上镇上从未出示过有关赔偿拆迁文件,就几个村民说是选的代表,但从未开会选过代表。现铁路入场,修了条路说用于拉材料的便道,村民想拦也拦不住,就几个代表村长说的算,赔偿的事还是不清不楚,这样真的合法吗?不是应该先解决人民的房屋土地赔偿问题在动工吗? 相关拆迁房屋土地赔偿文件不是早就该公布于民吗? 还请省长帮忙将相关文件公布一下,万分感谢!

答复意见:

网民: 你好!你在人民网反映“连乐铁路拆迁赔偿问题”已收悉,现就你咨询的问题答复如下:

一、基本情况 新建地方铁路连界至乐山线属于省重点工程项目,该项目于2015年7月经省发改委核准,涉及连界镇先锋村、高屋村、盘古村共27个村民小组,占用土地面积391.899亩,其中耕地186.1065亩,预计拆除房屋约13000平方米。先锋村5组共需拆迁房屋34户,面积3767.05平方米,征用土地98.145亩,其中耕地46.467亩。目前,该组房屋因群众反映自选宅基地困难,暂时未进行房屋收购,仅对房屋面积进行清理丈量,该组占用土地严格按照内府发〔2013〕8号文件的精神与村民小组签订《征收土地协议书》,该组地面青苗、附着物及附属设施于2017年3月足额补偿至农户提供账号。因工程建设需要,在征地红线范围内修建临时施工便道至山岔河特大桥处,未对房屋拆迁户房屋及生产、生活造成影响。

二、回复情况 (一)连乐铁路征地拆迁赔偿文件的问题。我镇严格按照市政府《关于调整征地补偿安置有关政策的通知》(内府发〔2013〕8号文件)的规定执行征地拆迁补偿,相关文件可以在连乐铁路办公室(镇政府四楼)、村、组可以查看,也可以请群众自行在市政府官网上进行查阅。 (二)关于房屋土地未赔偿开始动工的问题。我镇严格按照规定与村民小组签订《征收土地协议书》,地面青苗、附着物及附属设施按照规定足额补偿到户。目前,在未影响群众房屋及生产生活的情况下,在征地范围内进行施工作业。 你若还有疑问,也可拨打威远县连界镇群工办电话咨询。 感谢你对威远县连界镇工作的关心! 威远县连界镇人民政府 2017年11月5日

【网民留言】

王书记您好,我想问一下我们那里的公路,只是乡村路,毛路修好了只有修水泥路了。去年春节我们把钱都収了30多万,到现在都没有修,去年问了村支书,他说下年修,还是没有修,今年又问,他说下年修到现在还没有消息。我想问一下是什么情况。村民都希望早点修好。求书记帮我们问一下。我们是四川省自贡市富顺县代寺镇丰光村六组村民。谢谢书记了,祝您工作愉快,身体健康。2017年11月2日。

答复意见:

网友: 您好!您在人民网留言反映“丰光村6组乡村公路修建”的问题,现由自贡市富顺县代寺镇人民政府办理答复如下: 经调查,我镇党委、政府已将丰光村6、7、8组糖房路纳入2017年农村公路建设计划,目前已完成测绘、预算等前期工作。该公路设计修建里程为2.2公里,途径丰光村6、7、8组,建设宽度4.5米,预算资金120万元。目前,我镇已向县交通局请示争取到县村道建设资金44万元,县财政“一事一议”奖补资金16万,另还需群众自筹60万元。该公路修建项目在县交通局资金批复和完成群众筹资后即可实施。预计该项目将在2017年年底前完工。 感谢您的留言。

【网民留言】

这五年,祖国发生了天翻地覆的变化,卫星都飞上天了,但老百姓每日出行的公路还是坑坑洼洼,资中走马镇十年如一日地地坑坑洼洼,车子路过底盘都要触底盘,每逢下雨天更不用说了,车子摇摇摆摆通过,全身都是泥泞,通过的胆战心惊,不知道哪里有深坑、有陷阱,非常影响当地的经济发展。试问资中政府这条省道何时能修好?

答复意见:

网民: 你好!你在人民网《地方领导留言板》反映的“内江市资中县走马镇球马路何时能修好”问题已收悉。现将你咨询的问题回复如下: 球溪经走马到铁佛的公路全长15.1公里,我局已于2015年委托四川蜀兴公路勘测设计有限公司进行了设计,设计方案已评审,目前正争取上级纳入计划,待项目批准后方可进行改造。 你若还有疑问,也可拨打资中县交通运输局电话号码:5602289。 感谢你对资中县交通运输局工作的关心! 资中县交通运输局 2017年10月31日

【网民留言】

尊敬的领导您好,内江市威远县的修建的威远县凤翔中学属于国家重点工程,可项目管理人员没有一个在岗位的,全部成了挂证人员,在岗位上的人员全部不是施工许可证上的人员。他们还做了内江市市级标化安全工地。平时的时候挂证人员都不在岗位。可在搞标化的时候他们请来了挂证人员做表面工作,就这样他们过了内江市标准化工地,现在又要做省标化工地,就想问问这样的施工管理能这样吗?

答复意见:

网民: 你好!你在“人民网”反映“凤翔中学修建房屋不需要人证合一吗”已收悉。现就你咨询的问题答复如下: 2017年11月3日,县住建局安排县质安站对威远县凤翔中学施工项目部施工人员进行了检查。凤翔中学项目工程施工单位为广东省恒辉建设有限公司,其项目经理李XX、施工员蔡XX、专职安全人员罗XX在岗,其余项目人员因事请假。针对威远县凤翔中学施工项目部施工人员到岗问题,县住建局责成工程建设、监理单位加强日常监管,督促单位项目管理人员按规定到岗履职。县住建局将针对此项目监理、施工单位、项目班子人员到岗情况加强监督检查。 若有疑问,也可拨打县住建局质安站电话(电话号码:0832-8223290)。 感谢你对威远县住房和城乡规划建设局工作的关心! 威远县住房和城乡规划建设局 2017年11月6日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:冉旭、杨伊)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板