地方领导留言板·甘肃省留言回复

甘肃网友反映家中无暖气 官方调查现已供暖

2017年11月09日08:15  来源:人民网-地方领导
 

“11月1日还不供暖,兰州市明确规定不能因为往年欠费停供或者弃供,我们这些按时缴费的用户为什么享受不了暖气。”近日,一名甘肃网友发帖求助,希望可能尽快供暖,家里温度低,老人小孩都不适应寒冷天气。

对此,兰州新区党工委办公室作出回复表示,甘肃西部绿地供热服务有限公司已于11月4日中午前,保障已缴费用户的供暖,目前室内温度已达标。

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

兰州新区绿地智慧城小区,11月1日还不供暖,兰州市明确规定不能因为往年欠费停供或者弃供,我们这些按时缴费的用户为什么享受不了暖气。现在家里温度低,老人小孩受不了,不适应,天气寒冷希望能尽快供暖。

答复意见:

尊敬的网友:您好,根据您留言反映的问题,兰州新区党工委办公室立即联系兰州新区城乡规划建设管理局进行调查了解,现将有关情况答复如下:一、甘肃西部绿地供热服务有限公司已于11月4日中午前,保障已缴费用户的供暖,目前室内温度已达标。二、甘肃西部绿地供热服务有限公司承诺依据《兰州市供热用热条例》相关规定,对已缴费未按期供暖用户进行退费,未缴费用户按照实际供暖日期进行收费。 特此答复。

【网民留言】

我是兰州新区绿地金融城的一位业主,我们收房至今没有通天然气,还没有暖气,到今天已经四号了。我们的暖气是昨天下午才开始烧的,由于去年暖气不热今年很多人都不愿意先交暖气费,但是现在绿地金融城给不交暖气费人直接不供暖。

答复意见:

尊敬的网友:您好,根据您留言反映的问题,兰州新区党工委办公室立即联系兰州新区城乡规划建设管理局进行调查了解,现将有关情况答复如下: 一、甘肃西部绿地供热服务有限公司已于11月4日中午前,保障已缴费用户的供暖,目前室内温度已达标。 二、甘肃西部绿地供热服务有限公司承诺依据《兰州市供热用热条例》相关规定,对已缴费未按期供暖用户进行退费,未缴费用户按照实际供暖日期进行收费。

【网民留言】

我是兰州新区绿地智慧金融城H区的业主,自从收到交房通知书后,我去收房,看到自己辛苦赚的钱买到如此粗制滥造的房子,我是非常愤怒的,我的房子墙体倾斜,地面裂缝,地面起灰,开关插座未固定,我拒绝收房,并要求出示《建设工程竣工验收备案表》,但绿地集团兰州新区置业有限公司及甘肃奥格物业管理有限公司没有出示此表,我怀疑此工程并没有通过兰州新区建设局的竣工验收,是否合格不得而知。此工程只通了水电,天然气,暖气,网络都没有通,绿地集团兰州新区置业有限公司及甘肃奥格物业管理有限公司强行交房。请书记及兰州新区建设局管理此事,给我们H区的业主给与天然气通气点火使用,双良热力供暖,网络通信价格合理便宜等。

答复意见:

尊敬的网友: 您好,根据您留言反映的问题,兰州新区党工委办公室立即联系兰州新区城乡规划建设管理局进行调查了解,现将有关问题答复如下: 一、绿地小区的竣工验收及备案工作已完成,并要求绿地集团建设方于11月13日进行公示。 二、燃气公司已于11月3日对该小区进行了预验收工作,并提出了整改要求,绿地集团承诺于11月10日完成整改,燃气公司于次日通气点火,保障用户用气需求。 三、绿地集团正在与新区联通、移动运营商接洽入网事宜,在此期间段内,绿地小区所有用的电信宽带可免费正常使用。 四、供热公司已于11月4日供暖,85%的已缴费用户室内温度达标,对温度不达标的住户,供热公司正逐一排查原因。中川园区建设局将随时随机进户测温,对测温不符合要求的,责令供热公司尽快整改,并按照《兰州市供热用热条例》相关规定进行处理。 特此答复。

【网民留言】

我是甘肃礼县固城乡南坪村石盖沟村民,我给当地政府留言没人管,请您帮我们给有关部门联系下,现在都是网络时代,我们村手机信号都没有,村里老人也多,无法跟家里人联系,给我村修个手机信号基站,我反应了回复说搬迁新农村,可是大多数老人都在村里不走的,麻烦把手了通了好联系家人。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,已责成礼县县委进行了调查核实。现将有关情况说明如下: 经查,礼县固城乡南坪村石盖沟组位于固城乡南部,人口居住零散,网络信号不稳。由于该组今年整体搬迁至新农村,为避免重复建设,相关部门与村“两委”商议,在新农村附近修建“南坪4G基站”一座,现已开通运行,信号覆盖良好。 感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委市政府督查考核办公室 2017年11月7日

【网民留言】

我们是陇南市徽县泥阳镇柏垭村的村民,我们村的的路到现在还是高低起伏的泥巴路,每到下雨天行人难以行走,实在是出行不方便,希望书记有机会可以去看看我们村的路。俗话说得好,要想富先修路。我们村里的路现在运输农作物都是困难,别的村里都道路硬化了。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,徽县县委、县政府高度重视,立即责成相关单位进行了调查核实。现就有关情况说明如下: 徽县泥阳镇雷庄村下辖四个社组,其中闫门社、雷庄社先后于2014年完成道路硬化工程,柏垭社、魏庄社为乡村砂石路,道路尚未硬化。目前,雷庄村柏垭社通社道路硬化工程项目已通过审批,即将开工实施。同时,在项目申请期间,镇村两级积极组织人员对该路段进行养护,定期组织力量对柏垭社、魏庄社道路进行修整并铺垫砂石,确保道路安全通行。 感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委市政府督查考核办公室 2017年11月7日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板