如皋市组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

2017年11月08日08:39  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:我市组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

7日,我省(江苏省)举行党的十九大精神报告会电视电话会议,邀请中央宣讲团成员、中央财办副主任易纲作专题辅导报告。我市设立分会场,市四套班子领导参加了收听收看。

省委书记娄勤俭主持报告会。

易纲主要从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主义主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读,对广大党员干部更好地学习领会十九大精神,准确把握重大理论观点、重大战略部署、重大战略举措,把思想和行动统一到十九大精神上来具有较强的指导作用。

娄勤俭就学习宣传贯彻十九大精神强调,一要提高政治站位,把学习宣传十九大精神作为首要政治任务抓实抓好。各地区、各部门要把学习贯彻十九大精神作为重中之重的任务,按照中央要求和省委部署,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要抓好集中学习培训。各地、各部门要举办培训班、学习班,各级党委、党组、理论学习中心组要把学习十九大精神作为首要内容,制定学习计划;要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多层次、多种形式、全覆盖的全员培训,努力把十九大精神学习宣传贯彻好。要抓好集中宣讲活动。省委宣讲团要率先学习,精心备课,联系各地、各部门工作实际和干部群众思想实际,运用生动的语言和鲜活的事例把十九大精神讲清楚、讲明白,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实。各地要深入基层开展宣讲活动。要抓好集中宣传报道。各级党报、党刊、电台、电视台要精心策划,集中报道,在重要版面、重要时段,开辟专栏专题大力宣传十九大精神,大力宣传各地、各部门学习贯彻的具体措施和实际行动。要充分运用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,采取富有时代特色、体现时代要求的办法推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,进一步激发干部群众干事创业的精气神。二要把握精髓要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。学习要坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到深刻领会党的十九大主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。学习贯彻十九大精神最根本就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要充分认识十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党长期坚持的指导思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和深远历史意义,牢牢把握8个明确的主要内容和14个坚持的基本方略,做到学得更加深入、领会得更加透彻,贯彻得更加自觉。三要紧密结合实际,推动党的十九大精神在江苏落地见效。要把十九大精神与习近平总书记视察江苏重要讲话精神结合起来,顺应形势变化,把握发展规律,结合省情,抓好落实。

市委书记陈晓东就我市学习宣传贯彻十九大精神强调,要按照中央宣讲团成员、中央财办副主任易纲辅导报告精神及省委书记娄勤俭的相关要求,认真落实省有关文件要求、市委中心组(扩大)学习会关于学习宣传贯彻十九大精神的决策部署,开展好形式多样的宣传宣讲活动,学深学透、入脑入心、融会贯通,让党的十九大精神在如皋大地上落地生根,奋力推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”魅力如皋。(记者顾忠兵)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板