如皋市领导调研法院工作

2017年11月07日08:23  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:市领导调研法院工作

huangyy171114

图为陈晓东一行在市法院调研。记者邱宇摄

6日,市委书记陈晓东调研市法院工作,强调市法院要坚持自转公转并重,在认真开展好自身业务的同时,努力营造良好发展环境,更好地服务推动经济社会发展。市委常委、政法委书记缪小华参加调研。

陈晓东一行参观了市法院的诉讼服务中心、律师调解员工作室、执行接待室、执行指挥中心等处,详细了解法院相关业务流程,认真听取法院工作开展情况汇报。今年以来,市法院积极服务保障发展大局,把加快处置“僵尸企业”、化解过剩产能列入党组重要议事日程,加快服务“供给侧”改革、释放生产力要素的节奏,运用司法手段调整产业结构,促进经济转型升级;及时通报各镇村发案情况,注重发挥驻庭人民调解员作用,大力延伸司法触角,多元化解矛盾纠纷;扎实践行司法为民,坚持立案登记制,实行立案、服务叫号制,充分发挥人民法庭化解纠纷前沿作用,积极开展巡回法庭,最大限度方便群众;持续有力保护环境,积极参加“263”行动,开展环境保护专项执行,切实保护如皋的碧水蓝天;推进专业化审判,依托磨头法庭、经济技术开发区法庭、高新区法庭分别组建交通事故审判庭、家事审判庭和合同类审判庭,启动专业化审判,提高了审批效率和实效;坚持联动执行,完善办案模式,执行攻坚常态化,推进联合失信惩戒,全力破解执行难题。同时通过齐头并进推进多门类审判、加快“智慧法院”建设、全面落实司法责任等措施,有力提升了法院工作水平。

陈晓东在调研中指出,市法院积极克服困难,不断改革创新,贴心服务百姓,为推动经济社会发展起到了保驾护航的作用。他指出,今年以来,全市上下不断解放思想,开拓进取,经济社会呈现出积极向上的良好发展态势,“四个全面”考核、项目建设考核始终处在南通前列。这些成绩的取得是全市人民共同努力的结果,同时也是市法院积极响应市委号召,大力弘扬“治沙”精神,发扬“遇到矛盾就兴奋、碰到困难就迎上”工作作风,鼎力支持的结果。就市法院做好下一步工作,他强调,要围绕大局、围绕中心工作,继续坚持自转、公转并重,创新思路举措,更好地服务经济社会发展,服务广大百姓。要加强对各类案件的梳理归纳,为市委、市政府决策提供参考;要充分发挥案前调解机制作用,最大限度化解矛盾纠纷,减少矛盾总量;要密切关注万人发案率指标,全方位做好研究,携手降低案件数量,提高百姓幸福指数;要强化队伍建设,一方面要强化人才招引,另一方面要讲好“如皋故事”,让法官在如皋工作有荣誉感、归属感和认同感,进一步壮大队伍实力、提高队伍凝聚力和战斗力;要在取得现有良好成绩基础上,推动业务工作争先进位,努力开创法院工作新局面。(记者顾忠兵 通讯员刘名节)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板