地方领导留言板·山西省太原市留言回复

网友给山西太原市委书记、市长留言获回复 共计96条

2017年11月07日08:58  来源:人民网-地方领导
 

近期,山西省太原市针对网友给市委书记、市长的96条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山西省太原市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

您好,我想说一下咱们城市的红绿灯问题!我每天骑着电动车上班总走不了非机动车道,因为此道又窄,行人车混一起还有停的车,影响行车速度!好不容易到十字路口有路灯直行!可是又转弯的车不让行!真气人!

我就想可不可以有个规定?绿灯亮了就不要右转了!还有那路边停的车咋不管了?就贴几个单子能解决什么问题了!实在不行天天贴单子加扣分我就不信他能停的起!希望咱太原的交通顺畅了!变得越来越好!

答复意见:

市公安交警支队回复:首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心,现就您所提问题答复如下: 我市道路路口交通信号灯相位、配时方案是根据该路口主次干道优先级、动态交通流量、流向等实际情况并结合驻地民警的建议编制而成,同时考虑交通高、平峰时段、节假日、季节、修路等交通流因素而进行实时调整。 目前,迎泽大街等个别主干道设置了机动车右转信号灯。因右转机动车存在与直行非机动车与行人混行的情况,为提高通行效率,其余路口未设置专用右转信号灯。 根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条规定:机动车信号灯和非机动车信号灯表示: (一)绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行; 红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。第五十二条规定:机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:转弯的机动车让直行的车辆先行。 为全面提升文明交通意识、提高交通管理水平,按照市委、市政府总体部署,根据《太原市文明交通综合治理实施方案》要求,全市文明交通综合治理行动自8月起正式展开,重点解决交通法规意识不强、交通资源不足、交通秩序不优、交通管理不善、交通法规实施不力等突出问题,目前已取得明显成效。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

自从太原南站的使用以来,我们太原南站到火车站的公交有861路,11路两天路线,由于等待区域不同,很多人只知道861,导致每次都是爆满,并且等待的人群影响太大。由于山西省东南部,中部以北不通高铁,很多客人来了南站没有选择,只能北去火车站转乘其他普通列车来出行,大多是行李箱,大件居多,导致公交车负荷太重,而容纳人数却达不到预期,强烈建议增加太原南站到火车站的路线。缓减861路运营区间!

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 太原火车南站枢纽可乘坐861路前往火车站,除此之外,还可在太榆路上乘坐201、901、901支等公交线路。新开火车南站枢纽至火车站公交线路的建议,暂不具备条件,待太原火车南站东广场公交停车场建成后,优化调整火车南站公交线网。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的市长: 您好, 我于 4月3日16:21-17:02,乘坐太原出租车从太原南站出发->武宿机场,出租车可以沿着太榆路直线到机场,结果他沿着 南中环路-环湖东路-龙城大街。 绕行5倍路程,本来15元左右的车程,花费60多元。更主要导致我登机相当紧张。我当时就投诉3031188,回复说15-20个工作日(工作人员态度当时就很差)。一直没有得到回复,我于5月初再次电询,仍然没有答案。至今没有任何回复。 请问,出租车投诉机构就是个摆设吗?什么时候才能给处理结果?太原整顿出租车乱象只是个新闻而已? 谢谢。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 通过询问驾驶员及GPS轨迹查询,驾驶员确实在当次的运营服务中存在绕行违章行为。依据《太原市客运出租汽车服务管理条例》第二十四条第十项的规定。移交违章处罚科依法进行处罚(处罚决定书编号43500004)。并对驾驶员依据《太原市出租车驾驶员服务质量信誉考核办法(试行)》的相关规定扣除质量考核相应分值。处理结果已通过电话回复投诉人。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

你好,我是郝家沟东小区的住户。位于郝家沟街郝家沟村东的一个有7栋楼的小区。关于冬天取暖的问题,由于以前都是物业自己烧煤锅炉取暖,今年应环保要求,我们所有业主都在苦苦等待房子取暖的对策。10月5号物业贴出通知,小区煤改气,每户每平米须缴纳10元的费用。粗略计算一个单元缴纳13200元,那七栋楼,3单元下来物业要收277200元作为改造费。煤改气,政府不是有补助吗?具体怎么补助了?而且什么是煤改气,小区锅炉房外面放着个朝天的大的液罐气,这就是煤改气吗?不怕爆炸吗?不过因为有人反应,又改成气锅炉了。以前小区烧煤取暖都只是24小时能好好烧8个小时就不错了,这拿液罐气取暖,家里能不能暖和都是问题。而且每年暖气费很高,可温度却很低。10月15号以前就要交清改造费用,也没说暖气费怎么缴纳,也不知道能不能暖和一点。去年就是建筑面积一平米6.5元的取暖费,今年更不知道多贵了。物业是郝家沟村的本地人,我们外来的人没有什么发言权,所以只能试试这个平台求助了。改造费应该要交那么多吗?交了暖气能暖吗?取暖费还是要收6.5元一平米,还是还要涨呢?水费5元一吨,电费0.65元,是不是还要涨?民生,民生,人民生活艰难。小区里边有一些一层的燃煤户,另外请核实小区是否是煤改气,督促24小时烧暖气。不要让费用继续涨下去了。希望能进行棚户区改造拆迁了。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 费用是要缴纳至环保部门,并不是向村民直接收取的;煤改气是有补助的,但不经过村委会,直接打入个人账户;今年的供暖费按照6.5元/平米(建筑面积)收取。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是晋源区东庄营村村民,煤改气我们为什么收的是2900?这个问题可以帮我们解释一下吗?向什么部门反映?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 按照“煤改气”政策,每户进行燃气改造的村民需自己交纳1900元的燃气配套费,另外市政府补助26KW以下壁挂炉,安装26KW以上壁挂炉的村民需补交与26KW壁挂炉的差价,您选择安装的32KW煤气壁挂炉与26KW煤气壁挂炉差价1000元。因此,所收您2900元包含1900元的燃气配套费和1000元的壁挂炉差价。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

市长您好,我是杨家峪东沟村东秀苑的一名住户,2006年搬迁至此,但从那一天开始,就是噩梦的开始,小区到现在为止没有自来水,天天停水停电,想用上天然气更是奢望,望市长来我村视察一下,给我们解决一下这个大难题!

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 该小区自建成以来各项生活设施完善,近年来村供水管网出现老化现象,用水高峰偶尔出现高层住宅水压不足的现象,已更换供水管网、建设蓄水池,不仅如此还在上级领导的支持下新建水井一眼,实现了自来水和深井水双重水网供水系统。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

您好,我是太原杏岭实验学校的一名学生,周五下午可以背书包回家,结果要一直放到周六下午回家,周日再回去,根本没有一个良好的休息时间。(高三更惨,周六下午放假,周日上午八点回来),以及国庆假期以往都只放三天假。当别的同学还在享受午觉的时候……我已经在喝咖啡提神了……我不知道这种事会不会被管理,也不知道能不能增加一下放假时间。因为刚刚和妈妈说的时候,她告诉我“政府巴不得你们全年无休连节假日周六日一直上课”。而且杏岭是私立,更是不知道能否列入管理范围。 但是好歹,杏岭也是太原的学校,也是寄宿制的学校。本就没有抱着收到结果的心理,我只是想在以后,对那些抱怨放假制度的学弟学妹好歹有话可说,我可以跟他们讲,我做过些什么。 谢谢您百忙之中的阅读。 鞠躬。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下:

太原杏岭实验学校是我市一所民办全日制寄宿制学校,办学层次从小学到高中,现有在校学生6500余人。学校地处东中环外凯旋街,属于城乡结合部,人稠地狭,交通拥挤,学生上学放学是关系到每一名学生人身安全的大事。学校高度重视学生周末安全离校返校工作,明确要求必须由家长亲自接送。因学生人数较多,全校学生全部安全有序离校需要将近一天时间。为避免学生离返校时间拥堵,保障学生人身绝对安全,学校按照分学部、分年级、分班级、分批次安排学生离校返校。其中:小学部学生每周五下午放学,周日下午返校;初中部初一、初二年级学生每周六上午放学,周日下午返校;初三年级学生每周六接近中午放学,周日下午返校;高一、高二年级学生每周六下午放学,周日下午返校。高三年级学生每周六接近中午放学,周日上午返校。

此外,太原杏岭实验学校结合寄宿制办学实际,每月月末放一次四天大假,以保证学生作息时间符合教育行政部门关于中小学生在校时间的规定。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板