地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计40条

2017年11月07日08:33  来源:人民网-地方领导
 

日前,天津市各地针对网友给市委书记、市长的40条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是天津市和平区岳阳道寿安里的居民。毗邻寿安里居民楼,有一座金泉大厦写字楼,其底商是一个日式烤肉店——“鲸岚烧肉夜食”。这家烤肉店,原本在我们小区的变电站周围私自搭建了一个后厨房,存在严重的火灾隐患。在经居民长期投诉后,最近被依法拆除。不过,近日该烤肉店又在拆除的违建原址上搭建除了一个凉棚。凉棚上面是烤肉店的排风设备,终日轰鸣直到凌晨。凉棚下面堆满各式各样的物品,桌子、棉被和各种待加工的食品等。平日,该烧烤店的工作人员就在凉棚下加工食物。 违建拆除是城管工作人员很不容易才取得的成果,烤肉店立刻又在原址上重新搭建应该及时制止。请领导过问一下,保住好不容易得来的小区环境,谢谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。您所反映的烤肉店的排风设备噪音经环保监测部门监测,符合国家排放标准。同时,工作人员对外摆的各类物品进行了清理。下一步,新兴街道办事处将加大对该点位的巡查力度,防止问题反复。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

万新村17区12号5门门前垃圾不及时清运,国庆中秋佳节将至,希望领导百忙中督促,还百姓一个干净的环境。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。针对您反映的问题,属地街道立即组织工作人员对17区12号楼5门前的垃圾进行清理。下一步,属地街道将加大对该点位及其周边的巡查力度,发现问题及时解决,为居民创造干净整洁的社区环境。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的领导您好,我是天津冶金集团中兴盛达钢业有限公司的一名员工,并且是两个孩子的父亲。2016年6月为了孩子卖掉自己的房子,在北辰北仓买了一套教育资源好点的房子,当时兴业银行受理了我的贷款审批,经过漫长的等待,贷款没有放下来,开发商换了银行,由于政策的收紧,好多银行无法办理我的贷款,经过多家银行的咨询,工作行业成为了最大的障碍,我们更希望企业可以成为我们职工坚强有力的后盾能够为我们遮风挡雨,现实却成为我们追求幸福生活的障碍,现在贷款无法办理,开发商很有可能会收回房子,怎么办

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后集团领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经调查您于2015年10月份在北辰区泽天下购买一套住房,之前您将以前居住的房屋卖掉,用卖掉的房款交了购买泽天下小区住房的首付款。购房时开发商要求付款四成,计56万,剩下部分申请公积金和商贷组合贷款,当时售房处有银行的工作人员帮您办理了相关手续,过后等待银行的审批。但是到了2016年12月底,帮忙贷款的银行工作人员通知其公积金贷款办不了,提议将所有贷款全部转成按揭贷款,您虽然不知什么原因但也同意了银行提出的方案。但是由于购买2套房政策收紧(因他卖掉自己住的那套房子,再买这套算2套),银行额度的减少,银行迟迟没有放款。您又于2017年6月把购房贷款手续转到红桥区建行,建行工作人员答应可以贷款,但等到2017年8月红桥区建行通知,由于本建行与开发商合作的合同到期无法办理,并把所有贷款手续全部退回来。其后您又向中国银行北辰支行咨询,银行工作人员看过贷款合同后答复,工资流水达不到要求,并受到工作行业的影响,无法办理,如果想继续办理,个人还需再交首付2成,计28万。但由于您的资金有限,拿不出所要求补交的首付,为此心里十分着急。 通过对以上情况的了解,我们认为您未办成购房贷款与企业没有任何关系。中兴盛达公司是国有企业依据国家相关规定按时为职工缴纳了“五险一金”,职工就应享受国家对公积金贷款购房的相关政策。所以中兴盛达公司建议您坚持公积金贷款,继续办组合性贷款,这样您公积金贷款可贷30万,商贷数额就少了,您表示同意。公司将对您办理公积金贷款过程持续关注,并提供相应帮助。最后,您对在人民网专栏发表的受行业影响等言论使公司受到影响表示歉意。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

地处河东区六纬路238号的嘉里购物中心,在没有任何消防手续的情况下,擅自改变防火分区,在购物中心公共区域私自增加隔墙,该隔墙是名副其实的“无消防设计审核,无消防备案,无消防验收的三无工程.....”其结果已构成《消防监督检查规定》(公安部令第120号)第三十八条(三)“擅自改变防火分区,容易导致火势蔓延扩大”所定义的“火灾隐患”;消防机构不作为:未经申报验收的防火分区隔墙,屹立在购物中心公共区域两年未发现;群众举报近一个月,“火灾隐患”至今依然没有人管。 另外一笔价值15万元的“协调费”不知去向何处。 如有需要,我可给您提供更详细,具体的证据!期待书记的回复。感谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。针对您反映的问题,消防河东支队与总队防火部建审处、验收处等技术部门进行了沟通,核实了原申报设计图纸,并对现场进行了核查,未发现嘉里购物中心在公共区域私自增加隔墙,擅自改变防火分区的问题。同时,消防河东支队从未听说过“一笔价值15万元的协调费”的情况。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

现在建昌道私搭乱建没人管,前些日子拆除了一部分,现在又有私搭乱建的,可城管执法人员无人管

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。相关部门立即与您取得联系,针对您反映的泰州路垃圾楼平房点位进行实地调查。经查,该点位系远年遗留违建,执法队目前正在按照拆违计划对建昌里小区内的违法建设进行拆除,下一步将积极做相对人工作,同时按照街道拆违计划逐步予以拆除,感谢您的理解与配合,同时感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

静海区王口镇所有的村庄都已实现了24小时供水,唯独团结村至今没有解决该问题,村民饮用的还是地下水,而且每天仅是下午16时40分左右开始供水,每天两个小时左右,然后就没水了,供上来的饮用水里面参杂很多沙子,而且地势相对高的村民家中吃不上水,必须要自己安装大功率的抽水泵才能有水吃!请李书记过问一下此事,为何其他村庄都已解决多年的饮用水问题在我们村就是解决不了!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经调查,王口镇团结村现有村民1088户,总人口3107人,村内有两眼机井,由村委会为村民免费供水。2010年实施农村饮水安全工程期间,区水务局对团结村实施了供水管网建设,因考虑集中供水需要收费,当时部分村民及团结村村委会不愿将村内供水管网接入王口镇农村自来水管理站水厂的主管网,而由村内自备机井为村民限时免费供水。因团结村未安装供水计量设施,且多年来没有对村民用水进行规范管理,造成目前村内供水管网存在私接乱改问题,加之部分农户用机井水浇自家菜园,用水浪费现象比较严重,致使全村整体供水水压不均匀,部分住户用水困难。针对此问题,目前王口镇政府正在积极向上级有关部门为团结村申报无下水管网村庄改造建设工程,力求结合此项工程建设对村内供水管网一并改造,实施集中供水,解决村民用水困难问题。在上述工程批复建设前,王口镇政府将协调团结村“两委”做好村民节水宣传教育,并加强对村民用水管理,发现用水浪费问题及时制止,努力保障村民正常用水。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我来天津轧三已经5年多了,每个月社保工资条都显示交了,公积金也交了,明年后半年孩子要上高中,不是天津户口的不让上了,可是轧三今年不给办积分入户啊,着急啊,

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后集团领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映的问题属实。由于轧三公司正处于化解过剩产能,脱困发展时期,经营困难,资金链断裂,造成2017年4月社会保险发生欠缴(现已补缴),不符合积分落户规定的“申请前十二个月社会保险必须连续”相关要求,无法为其办理积分落户。 近期,为维护职工合法利益,我公司已将此情况向市有关部门反映,提出社会保险欠缴是在企业化解过剩产能,脱困发展过程中,由于资金困难临时产生的问题,且已补缴完毕,不属于企业恶意欠缴。目前轧三公司已经开始为有积分落实需求的职工准备相关手续。 近日,轧三公司当面与您进行了沟通,您表示理解,并办理了积分落户登记手续。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我们买了富力津门湖黛湖花园的房子以后,由于邻居的地下室一直有积水没有清理。多次与物业沟通,物业都不能解决问题。因此买的房子不能装修和入住。给我们带来了很大的损失。希望政府能帮助协调解决。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映的情况属实。富力津门湖社区工作站已与物业公司进行沟通,物业公司于10月14日进行维修。社区工作站已继续跟进,直至维修完成。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

领导您好: 我是天津市津南区小站镇操场河村村民,我只想咨询一下领导操场河村有没有拆迁整合计划,毕围绕操场河村的村子都已经整合完毕了,只孤零零的甩下了中间的操场河村庄了,更离谱的(据有人说我们这个村本已经不存在了,名额被其他村占用了) 我们村现在已经被一条高速和一条高压电线隔开几个板块,本身村民住户就不多,现在村里还剩下将近一半的房子。 所谓美丽乡村我只是听过,什么样我村没享受到美丽的待遇,不只是修修马路与盖个厕所就称之为美丽乡村吧!我深信政策是好的,领导是爱民的。作为本村村名我只说我要面对的现实。 我的房子现在没水管没水喝,没有家用电,马路修的比房基高,下雨天雨水倒灌。 望领导关注

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,按照小站镇整体规划要求,目前您所反映的地块暂无拆迁计划。关于您所反映的无水喝、无家用电等问题,小站镇分别于2017年9月25日、10月17日组织建设、设计、施工等单位召开协调会,就美丽智慧乡村项目进行布置。按照会议要求,自来水设计正在与污水管网设计进行优化,但由于美丽智慧乡村项目工程未被列入特许施工项目,小站镇正在积极与相关部门对接,争取尽快实施。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

丹阳道(江都路与红星路之间)路段中部存车处饲养一条大型狼犬,而且从不栓狗链,纯散养状态,我觉得市内如果没有特殊审批的话是不允许饲养大型犬的,一个村车棚也不可能有这种审批,所以更提不到有没有狗证的问题,某日和管片的常州道派出所反映过,但解答人员所答非所问,让人感觉这事他们很清楚,但就是推诿,希望书记能够责成有关部门严格管理、严格执法,城市里本人就不允许饲养,更别说还散养了,目前已经给附近和过路的群众造成了很大的困扰和隐患

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。通过分局治安管理支队及常州道派出所民警联合检查获悉,该存车处确实饲养有大型犬,据管理者称是用来看家护院的。对此,民警明确向存车处管理者宣讲了有关法律法规,以及威胁周边群众的正常生活安全的情况,并责令房主在规定时限内尽快将大型犬自行妥善处理拖走。已将处理情况告知您。

 

【网民留言】

静海区迎宾大道(曙光道至津沪铁路桥)全长5公里,是静海城区主干道,平日车流量很大。近年来,该路两侧停放机动车现象日益严重,使大量骑行自行车的市民被迫行入机动车道,存在非常严重的交通隐患。这与当前全社会大力提倡的绿色出行、低碳出行的理念十分相悖。我们要求政府相关部门从保护广大骑行者的安全角度出发,在这一路段以隔离栏分隔出自行车专用道,有效杜绝机动车乱停现象,还市民一个安全的出行环境。 ? ?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您留言反映的迎宾大道即为津文路穿城段,起点为津沧高速跨线桥,止点为东升道路口,全长5.9公里,双向6条机动车道、2条非机动车道,未设道路停车泊位。因该道路为城区主干道路,车流量较大,加之沿线停车资源较少,致使机动车占用非机动车道临时停靠问题时有发生,进而影响了沿路车辆正常通行,造成交通安全隐患。针对此问题,公安交管部门已于近日对该道路沿线机动车乱停问题比较突出的曙光道至津沧高速跨线桥等路段施划了禁止停车标线和相关交通标识,并组织警力对车辆乱停问题进行了专项治理,目前已取得初步成效。关于您提出的在津文路穿城段安装机非隔离护栏的建议,经公安交警实地勘测,津文路穿城段非机动车道宽度基本在2米左右,根据相关规定,非机动车道宽度需大于3.5米才能达到设置机非隔离护栏要求,因此目前津文路穿城段暂不具备安装机非隔离护栏条件。 为进一步提升津文路穿城段道路通行质量,全力消除道路交通安全隐患,区有关部门正在就该道路提升改造进行研究,同时公安交管部门将继续加大对该道路违法停车问题的治理力度,努力保持道路安全畅通,为群众打造良好的出行环境。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

塘沽中部新城北部起,这里就一路822公交每天一等就是45分钟一小时的,6月份说是添加新公交路线吧,添加的还是822改成区间了,这个822区间车从来就没看见出现过也没坐到过就跟没有这一路一样,请领导您关注一下这个问题,这里出行特别不方便,我和我媳妇想买车俩人两年都摇不到

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。通过组织新区公交集团召开专题会议研究,并派专人查看公交822路运行作业纪录。通过调查,发现正常情况下公交822路高峰期间隔约为15分钟,平峰期约为30分钟,但有少数时候出现公交822路部分运行车辆被堵在路上,从而导致发车间隔拉大。针对这一问题,区建交局已责成新区公交集团进一步增加公交822路配车,加密发车间隔,并制定特殊情况应对方案,确保按照作业计划运行公交线路。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板