地方领导留言板·海南省留言回复

这座被网友期盼早日修好的危桥将重建啦

2017年11月07日08:15  来源:人民网-地方领导
 

“七仙一桥不知什么原因封闭多年不修,出行不便,大家盼望早日修桥。”近期,一位海南网友通过人民网《地方领导留言板》发帖,询问七仙一桥修建的计划。对此,海南省保亭县城市管理局日前作出公开回应,表示七仙一桥为悬索桥,至2014年已到设计使用年限。目前,保亭县城市管理局已经完成测量、勘察、设计方案、可研批复,目前正在开展初步设计及概算编制、工程规划许可申办等工作,预计于今年11月份动工建设,2018年10月份建成投入使用。

有话想对海南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

保亭县七仙一桥不知什么原因封闭多年不修,大家出行不便,大家盼望早日修桥。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下:经查,七仙一桥为悬索桥,于2004年建成使用,设计使用年限为10年,至2014年已到设计使用年限。我局根据城市桥梁管理有关规定,委托有资质的检测机构对该桥进行了安全检测评估,检测评估结果确定该桥为危桥,不能再通行,也无再维修的必要。下步工作: 1、2015年5月12日,我局将该桥的检测评估情况上报县政府,经县政府研究同意对该桥进行了封桥停止使用处理,另将该桥的重建列入我局“十三·五”建设规划,并报县政府列入县重点项目库。 2、2016年底经我局报县政府同意,决定于2017年开始实施七仙一桥改造建设,并于2017年7月安排部分建设资金。目前,我局按县政府工作安排,已经完成测量、勘察、设计方案、可研批复,目前正在开展初步设计及概算编制、工程规划许可申办等工作,预计于今年11月份动工建设,2018年10月份建成投入使用。

【网民留言】

我是三亚市吉阳区榆亚路候鸟屋的居民,由于房子阳台临街不是封闭的,每天城市过往车辆等制造大量噪音,严重影响家人的正常生活。希望省长体民情、解民忧,解决百姓的实际问题。建议将城市临街的阳台统一封闭,减少噪音,让百姓得到安宁。此外,关注一下三亚市的人民网领导留言板,市民的投诉未有一件答复,试问政府就是这样为百姓服务的吗?希望得到政府领导重视。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下:封闭阳台涉及建筑面积的增加及建筑外立面的改变,原则上不允许擅自封闭阳台,如您认为有噪音影响生活,可通过采取安装具有隔音效果的推拉门减轻噪音对您的影响。 根据海南省人民政府《关于加强城市设计和建筑风貌管理的通知》(琼府(2017)15号)文件“五、加强建筑风貌管控。.......居住建筑沿中心城区、县城镇主次干道、重要景观路布局的,其临街建筑立面宜体现公共建筑特征,具有晾晒功能的生活阳台应当设置在不临街的方向。”要求,我局今后将尽量不再审批生活阳台设置在临界方向的建筑。

【网民留言】

海口西海岸在快速发展,高楼林立,但那边没有实业支撑,只有候鸟与看好那边所谓的优质教育资源的年轻人,那唯一的一所学校:五源河学校,其实该校是专为公务员小区配置,当初受开发商宣传误导,我们冲着这学校买房,现在才发现学位严重不足,长彤学校也一直建不了,以致抽不到号的小朋友必须来市区或进高学费的私立,路途遥远,极不方便,市政府提供基础教育的责任严重缺位,西海岸的发展,需要长住人口,才能有商流物流,而教育资源尤其是公立性质的学校是吸引年轻人的根本动因,希望领导重视。 建议: 一是增加公立幼儿园与小中学配套,而不是交由房地产开发商建学校; 二也不能一味引入高昂学费的私立名校,而逃避政府在义务教育上的责任,纠正海口长期来在教育方面在公立教育不愿真投入而热衷引进私立的执政理念偏差; 三是不能等学生多了才建学校,而应该提供充足的学位,给市民以购房后孩子有学上的良好预期,教育资源先行,而不能让市民在购房后因学位紧张而再弃西海岸回市区,制约西海岸长远发展; 四是希望省政府不要以东海岸为据点而漠不关心西海岸的发展。 海口的更新是需要的,但也不能将全部精力与资源放在面子工程上,而无视海口的长远发展与真正的民生!此致,敬礼!

答复意见:

网友您!看到您的留言,我们十分重视。现回复如下:我市教育部门高度重视西海岸教育资源配套工作,本着长远发展解决民生为目的,想方设法解决该片区教育资源配套问题。目前, 该片区有五源河学校、长德学校、新海学校、长彤学校(预计明年九月开始招生)、五源河幼儿园、五源河幼儿园分园正筹设中,基本可以满足该片区教育资源需求,并且我局正向政府报告在政府公务小区筹设一所幼儿园。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨伊、杨高宇)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板