山西:开展节点抽查 巩固作风建设成果

2017年11月05日10:24  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:山西:开展节点抽查 巩固作风建设成果

为进一步巩固作风建设成果,山西省纪委监委于2017年中秋、国庆期间组织开展监督检查,对11个市25个县(市、区)、省直部门及其下属单位、省属高校和国有企业等共60余个单位进行了抽查,督促各市纪委监委、省纪委各派驻纪检监察组认真开展节点监督检查。

督促指导,及时纠正。抽调专业人员组成检查组,通过随机抽查、查阅资料、调阅账目、走访谈话等方式,重点对各级党组织落实省委要求开展巡视整改“回头看”,制定完善落实中央八项规定实施细则情况进行督促指导,注重发现“四风”问题线索,对财务管理不规范、思想认识不到位等问题及时纠正。

宣传警示,营造氛围。协调省电视台等新闻媒体,公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题;编发“两节”提醒信息向广大党员干部推送;通过网站、电视台等主要新闻媒体和户外广告阵地,向全市发布《致广大党员干部的一封信》,提出“十个严禁”等纪律要求。

联动协作,及时反馈。公安、交警、国税等部门在系统内开展监督检查的同时,积极落实联动协作部门有关要求,认真筛选报送问题线索。坚持零报告制度,协调宣传部门重点关注媒体舆情动态并及时反馈,并要求各市纪委监委每天下午3点前报送本市重要情况,经梳理汇总后向上级纪委党风政风监督室进行集中报告。通过多管齐下,在全省释放了贯彻落实中央八项规定精神,常抓常管、真管真严的强烈信号,确保了“两节”期间风清气正。

检查期间,省纪委监委发现问题线索8条,省级联动协作部门报送重点问题线索14条,各市纪委监委发现问题线索314条,派驻纪检监察组发现问题线索37条,并及时对373条问题线索进行了转办。(山西省纪委监委)

(责编:高媛、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板