西安:集中培训初任纪检监察干部

2017年11月05日10:23  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:西安:集中培训初任纪检监察干部

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升纪检监察干部队伍素质,近日,西安市纪委举办“初任纪检监察干部培训班”。对2016年以来80名新进市纪委机关、市纪委派驻(出)机构和市属国有企业纪委的纪检监察干部进行培训。

培训会上,市纪委常委、秘书长陈武围绕加快熟悉情况、进入角色,不断强化学习、提升能力,扎实立足岗位、真抓实干三个方面作了开班动员讲话。对新形势下做好纪检监察工作统一了思想、理清了思路、明确了职责、传授了方法,具有很强的针对性和指导性。

本次培训重点围绕学习贯彻党的十九大精神、纪检监察信访举报、党风政风监督、执纪审查工作的基本流程及方法、谈话取证技巧及运用、执纪审理的理念与方法、监督执纪工作规则的实践运用等方面的内容进行辅导,紧扣纪检监察工作实际。学员普遍反映,通过专题培训,进一步提升了新任纪检监察干部的业务素质能力。

为确保学习实效,培训主要采取集中学习、专题授课、实地参观及交流研讨等方式进行。期间,组织全体参训人员集中学习了党的十九大精神,要求每名纪检监察干部切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到中央的决策部署上来,扎实开展监督执纪问责。同时,组织全体人员实地参观西安碑林廉政教育基地,通过学习观看《官箴碑》《正气歌》《箴言四则》等廉政文化古代碑刻,深刻感悟传统文化,接受廉政教育。结合正在开展的“感受知青岁月、奋力追赶超越”主题活动,学习研读《习近平的七年知青岁月》,撰写心得体会,并结合自身思想、工作实际,利用晚上时间,组织开展专题座谈。市纪委组织部部长秦鹏参加分组讨论,并带头发言。

通过学习,大家纷纷表示,要坚定理想信念,立足岗位,努力工作,不辱使命,进一步推进全市党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。(西安市纪委)

(责编:高媛、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板