地方领导留言板·广西崇左市留言回复

网友给广西崇左市委书记、市长留言获回复 共计39条

2017年11月02日08:30  来源:人民网-地方领导
 

近期,广西壮族自治区崇左市针对网友给市委书记、市长的39条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对崇左市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

水泥路垃圾桶都没有why还收卫生费?新宁镇渠那村一队上屯水泥路没得铺,泥巴路很泥泞,不但这样还没有垃圾桶还要每年都收卫生费。路坑坑洼洼的我们也想能出入方便一些,望市长能够帮助我们,在这里谢谢您!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在人民网上的留言已收悉。现答复如下: 目前,扶绥县新宁镇人民政府已安排“一事一议”财政奖补资金28.2万(含群众筹资)用于渠那村农村基础设施建设,其中8.82万元用于道路硬化400米(含您所反映的路段);19.38万元用于安装57盏太阳能路灯,改善群众生产生活条件。相关手续已办理完结,将适时开工进行硬化,届时也请您给予配合与监督。待道路硬化后将在该段路放置垃圾桶,方便周围的群众处理生活垃圾。 感谢您对我们工作的监督与支持。

【网民留言】

宁明县城到寨安乡板祝村二级路口路段是寨安、峙浪、爱店等乡镇出县城的必经之路,但今年以来,该路段路面多处出现大面积水坑,水坑面积非常大且深。这不仅仅不利于“美丽广西·宜居家园”的建设工作,而且也给人民群众出行造成了非常大的安全隐患(特别是夜晚出行),希望相关部门能够及时维修并处理,谢谢。

答复意见:

您好!您在人民网的留言已收悉。现答复如下: 感谢您对宁明县政府工作的支持!针对您提出的问题,经过相关部门的调查,您反映的宁明县城至寨安乡板祝村二级路口路段,该公路管养属自治区直属单位桂西公路局下属的宁明公路管理局管理,目前正在办理养护移交手续给宁明县。县域内属于宁明公路管理局管养的国道、省道、县道约566公里,上级每年安排的道路管养经费较少,难以满足公路管理维护需求。我县已经组织职能部门派出技术人员到现场进行调查,已制定维修方案,目前方案正在审批当中,到各项条件成熟后可以组织开展维修工作。

【网民留言】

尊敬的市长:您好,我居住在江洲区汇豪城19#楼,龙行天下KTV位于汇豪城20#楼,距离19#楼只有10米间距,KTV过道窗户直接对着19#楼,无论包厢门是否打开,KTV内声音均直接传到19#楼造成噪音骚扰,本人已投将情况反映给KTV及城南派出所,成效不大,请求江州区委书记解决噪音问题,还附近住户一个安宁夜晚,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在人民网的留言已收悉,现答复如下: 经与江州区环保局了解,江州区龙行好声音娱乐会所于2015年5月获得崇左市江州区环保局《关于江州区龙行好声音娱乐会所项目环境影响报告表的批复》(江环审〔2015〕4号),目前该会所存在:在经营过程中产生噪音过大,超时段经营;未办理环境保护竣工验收;未办理排污许可证等问题。江州区环保局已经对上述环境问题下达了责令限期整改环境安全隐患的通知,要求:一是立即采取有效措施,使该会所边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准;二是建设项目试生产前,该会所应向江州区环保局提出试生产备案,要求于2017年7月31日前完成提交试生产的备案;三是要求于2017年8月15日前完善该会所的环境保护竣工验收(含噪声、振动)监测,并向江州区环保局提交环境保护竣工验收申请;四是待环境保护竣工验收通过后,立即按规程申办排污许可证。针对网民的关切,江州区将对上述整改问题进行督促,监督业主依法经营、落实整改措施,对拒不改正的,按照相关法律法规进行行政处罚。

【网民留言】

2015年崇左市出租车的燃油补贴还没发放,是何原因,燃油补贴是中央财拨给的,如今都两年了我们还没领到啊,到底何原因?

答复意见:

尊敬的网民: 您在人民网“地方领导留言板”反映“2015年度出租车油补什么时候发”问题收悉,经研究,现答复如下: 根据崇左市财政局 崇左市交通运输局《关于印发2015年度崇左市燃油补贴资金发放方案的通知》(崇交综合发〔2016〕5号)精神,2015年度城市出租车补贴标准为每辆每月补贴1197.54元。目前,各县(市)出租车燃油补贴已按照规定发放到位,但江州区出租车燃油补贴因3家出租汽车客运企业(广西超大崇左出租车客运有限公司95辆出租车,崇左市运德出租汽车有限责任公司20辆出租车,崇左市新鹏出租车有限公司20辆出租车)由于人员岗位变动或离职、资料保存不全等原因,致使燃油补贴资金申报材料收集工作整理缓慢,未能及时上报行业管理部门审批,致使行业管理部门不能及时完成出租车燃油补贴发放工作。 现经崇左市交通运输局多次督促,并多次进行业务指导,城区3家出租汽车客运企业于2017年6月底按照要求提供了2015年度出租汽车燃油补贴申报财料。崇左市交通运输局于2017年7月21日完成对城区三家出租汽车客运企业所提交的燃油补贴资料审核,并于2017年7月22日进行了公示,公示无误之后将发放2015年度出租汽车燃油补贴资金。

【网民留言】

孙市长您好,这是几位村民叫我帮向您反应的事,他们不懂找谁投诉,不懂上网,凭祥镇三联村念社屯从今年开始每天都有倒垃圾的车进入,将生活垃圾倒往山沟,长期下去对环境会造成极大影响,对老百姓生活也将造成极大影响,他们恳请领导叫有关部门及时制止,保住绿水青山。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在人民网的留言已收悉,现答复如下:

1.基本情况:凭祥市人民政府令凭祥友谊镇派出工作组到三联村念社屯调查,据了解,从2012年以来,浦寨货场的腐烂水果洋葱等农副产品,一直运往三联村念社二屯山上丢放。经过走访群众调查,初步确定有三联村念社一队村民农xx、农xx(也有其他司机拉至此负责从浦寨清运垃圾到三联村念社二队后山上丢放,地名为“叫大青”,该地名是周xx的自留用地,这两人按车次收取一定的费用,堆放的腐烂瓜果规模很大。由于镇政府没有执法权,处罚监管力度不够。曾现场抓过个别司机且扣下车辆,但司机不但不交罚款还要打人,最后司机干脆丢车走人,过后再来开走车。这导致该地垃圾长年累月积累堆放,预计至今,腐烂水果洋葱等农副产品堆放约有几万吨。这些腐烂瓜果由于日晒雨淋发酵产生的味道极其难闻,造成方圆两三公里空气污染,也可能影响了附近村民正常生活用水。

2.解决措施:⑴将加强对村民进行环保法律法规的宣传,增强村民环保意识。加强对该片区巡查监督,及时制止村民再将垃圾倾倒在该地。 ⑵建议由凭祥市政府派出工作组调查并责成这些垃圾产生来源的主体单位负责清理至填埋场填埋。 ⑶目前,凭祥市正在建设凭祥市生活垃圾分类处理中心及果蔬处理中心,年底将建成投入使用。处理中心建成后将极大提高我市生活垃圾及边贸产生的腐烂果蔬处理能力,从源头上解决三联村念社屯乱倒生活垃圾的问题。 ⑷针对目前已堆放在山上的垃圾,待处理中心建成后,将逐步进行清运处理。

【网民留言】

孙市长您好: 我是辽宁省大连市的一名游客,对广西风光情有独钟。 今年有幸到德天景区一游,优美的景色、良好的服务给我留下了难以忘怀的印象。

另外,本人想借此提几点不成熟意见供参考。 1、全国各大景点均已执行七十岁以上老人免门票的优待政策,希望贵市的各个收费景点能加以考虑。 2、德天景区是我国乃至世界的著名景区,但景区设施布局不尽合理。诸如:游览渡船停靠码头占据重要景点的最佳拍摄位置、小型商贩船管理无序、任意停靠,严重妨碍旅游景观(商贩最多时,占满整个河边)。 建议:将游览船、商贩船迁移到指定位置,以不影响景物拍照和观瞻为宜。 3、对景区内的各景点名称、花卉树木加以标牌指示或说明更佳。 一孔之见,不尽正确。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在人民网的留言已收悉,现答复如下:

(一)关于执行七十岁以上老人免门票优待政策的问题。目前,我县德天跨国瀑布景区、明仕景区、老木棉景区和龙宫仙境景区等所有收费景区对年满60周岁及以上的老年人持本人身份证或老年人优待证购票,实行门票半价优惠。关于各收费景点能对七十岁以上老人免门票的建议,我县将结合实际,与物价、旅游等上级有关部门沟通研究落实。

(二)关于景区设施布局的问题。近年来,我县以中越德天—板约瀑布跨境旅游合作区建设和德天跨国瀑布景区创建国家5A级旅游景区为契机,不断完善景区旅游基础设施建设。今年新建观景平台,方便游客观景拍照。为维护景区良好经营秩序,我们统一制作安装木屋商铺,规范商品经营,同时常态化整治归春河沿岸越南商贩靠近我方私自售卖商品现象,但由于越南游走商贩具有随机性、游走性、隐蔽性等特点给执法整治工作带来很大难度,下一步我们将继续组织有关职能部门,加大执法工作力度。

(三)关于景区标识标牌的问题。当前德天跨国瀑布景区正在创国家5A级旅游景区,对景区基础设施进行升级改造,部分路段没有设置有相关标识标牌,给游客带来不便。下一步,我们将按照5A级景区的标准和要求,统一制作安装景区内的标识标牌。关于建议花卉树木加以说明的建议,目前我县林业部门正对景区内的花卉树木种类进行调查统计。下一步,我们将抓紧制定统一规范的说明牌,对景区内的花卉树木的主要特征挂牌说明。

【网民留言】

尊敬的刘书记:你好!在您百忙当中打扰你了,做为我们这些外地来崇左打工的农民工,实在是没办法了,才来求助刘书记为我们这些农民工当家做主。大新宏湖电业小区项目,施工单位广西荣华建设工程有限责任公司,2015年12月30日竣工验收,现在楼房都入住了好多住户、我们这些水电施工班组至今有47万余元没有结,多方奔走无果,只能求助政府为我们这些弱势群体给予帮助。农民工要生存。都是血汗钱。敬望你们的答复,

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在人民网的留言已收悉。现答复如下: 2016年3月7日起,大新县劳动保障监察大队陆续收到大新宏湖电业小区工程项目多个施工班组工人投诉,诉称该项目施工方广西荣华建设工程公司及项目挂靠承包人蒋xx在2015年底工程项目竣工后仍拖欠大量工人工资未支付。经审查,大新县劳动保障监察大队决定对该案进行立案调查,并责令蒋黎明到现场核对欠薪数额,该案涉及施工工人97人,欠薪122万元。2016年4月12日起,大新县劳动保障监察大队按照有关规定申请启用该项目农民工工资保证金80万元,加上荣华公司自行筹措的42万元,共122万元,于2016年6月份付清各施工班组工人工资。从2016年下半年至今,大新县劳动保障监察大队未收到有关该项目其他班组投诉欠薪行为。关于人民网网友反映广西荣华工程建设有限公司拖欠农民工工资190万元,其中铝合金门窗班组:107万元,外墙班组36万元,水电班组47万元,如拖欠款项确属农民工工资,建议农民工依法向大新县劳动保障监察大队投诉,并提供投诉材料,投诉材料需包括投诉人身份证明、职业、工作单位、住所、联系方式、被投诉人单位名称、地址、法人代表姓名、职务、联系方式及证据,具体可咨询大新县劳动保障监察大队(咨询投诉电话:3629280),或到大新县人力资源和社会保障局三楼劳动保障监察大队办理投诉。如拖欠款项为工程款,建议依法通过诉讼方式解决。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板