黑龙江建立公平竞争审查制度 未经审查的政策将不得出台

2017年11月01日08:41  来源:黑龙江日报
 
原标题:我省建立公平竞争审查制度

记者从黑龙江省物价监管局获悉,省政府出台了《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》,今后未经公平竞争审查的政策将不得出台。

《意见》最大限度地规范政府及其部门的行政行为,防止出台排除、限制竞争的政策措施,逐步清理废除妨碍统一市场和公平竞争的规定和做法,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,通过创造公平竞争的市场环境,让民营经济与国有经济站在同一起跑线上,让省内投资者与省外投资者站在同一起跑线上。日前,省公平竞争审查联席会议召开第一次全体会议,按照公平竞争审查制度要求,对照公平竞争审查标准,严格审查增量政策。各地、各部门要建立健全自我审查机制,对拟新出台的政策措施进行认真审查,防止出台违反公平竞争规定的政策措施。同时有序清理存量政策,加强政策宣传解读,加强反垄断执法,推动我省公平竞争审查工作深入开展。(记者 马云霄)

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板