地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计43条

2017年11月01日08:16  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的43条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

河南省特色产业猕猴桃,各地方大力种植。西峡县油坊村种植猕猴桃,种植人数越来越多,价格亦是越来越低。三个收购公司在猕猴桃成熟季节,收购日期一拖再拖,大量猕猴桃熟烂到地里,又适逢雨季,造成大量浪费。收购的猕猴桃需要每个八十克,一斤三块四,还是赊账,不足八十克的小猕猴桃则无人收购,农民投入与收入不成正比,希望书记能重视农民的问题,代表农民们表示感谢。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2017年10月1日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责西峡县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查,猕猴桃各品种成熟时间不一,根据品质属性,可溶性固形物符合成熟标准,即可采收,县猕猴桃生产办公室将做好技术指导工作。2017年我县猕猴挑销售现象良好,各品种价格也在合理范围内波动。全县挂果面积的效益均在8000元以上,金桃品种的亩效益最高达2.5万元。针对网友反映的80克以下无人收购问题,由于80克以下猕猴桃不属于商品果,价格相对较低。在下步工作中,要求猕猴桃办公室加强协调联系,广开销售渠道,切实解决群众反映的实际问题,确保西峡县猕猴桃产业持续健康发展。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的谢书记: 您好!我叫王XX,河南济源人。2005年7月参加工作。2010年9月——2016年8月工作于修武县教育局下属修武县王屯乡第一初级中学(财政全供事业单位)。我于2016年8月辞职,现在济源工作。 我于2016年5月在修武县王屯一中进行养老保险信息采集。信息采集后,修武县王屯一中并未及时将我的信息上报修武县人社局机关事业养老保险处,加上修武县人社局机关事业单位养老保险处,(2017年2月底他们才开始录入信息)。致使我在修武的养老保险信息没有录入系统。我在2016年8月辞职返乡工作。 2016年12月,济源人社局机关事业单位养老保险科以人员新参方式将本人基本信息录入养老保险系统。自2016年12月起开始缴费。 《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发〔2015〕2号)和《河南省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法》(豫政〔2015〕68号)文件均强调,在机关事业单位养老保险制度内跨统筹范围转移,或者在机关事业单位与企业之间转移,由于涉及不同地区的财政平衡或者不同制度的基金平衡,所以在转接养老保险关系时,既转移个人账户累计储存额,还要转移部分基金。无论哪种转移,工作人员转移前后的缴费年限(含视同缴费年限)都连续计算,不能使之利益受损。 我的养老保险没有实现转移接续一事,领导能够予以关注。

答复意见:

网友您好! 您反映的问题已交有关部门调查处理,现回复如下:

一是反映修武县王屯一中未及时将王XX信息上报修武县人社局机关事业养老保险处,致使其在修武的养老保险信息没有录入系统的问题。经查,修武县于2016年5月开始机关事业养老保险采集工作,王XX所在的修武县王屯一中属于第一批信息采集范围内的单位。2016年11月,第一批信息采集结束(含王XX信息),人社局立即对采集的信息进行审核、归档整理并上传省厅。2017年2月15日,省厅对修武县上传的信息接收成功,同意修武县开始办理养老保险相关业务。但是,在省厅接收王屯一中信息时,发现王XX在2016年12月已提前在济源市以新参方式参加了养老保险,导致王XX养老保险信息无法在修武县重复录入。

二是反映其养老保险没有实现转移接续的问题。根据《河南省人力资源和社会保障厅、河南省机构编制委员会办公室、河南省财政厅关于机关事业单位养老保险分批分类参保登记及认定程序问题的通知》(豫人社〔2016〕11号)规定:“2014年10月1日至机关事业单位养老保险启动实施期间,机关事业单位工作人员经组织批准调动工作且符合参加机关事业单位养老保险条件的,由调入单位按规定程序申报办理参保登记手续;经组织批准从机关事业单位调动到企业工作,或辞职、辞退、开除的,由原单位按规定程序申报办理参保登记手续,并注明养老保险关系中断的时间和原因。”根据上述规定,王XX应在修武县办理养老保险参保登记手续,并进行养老保险手续转移。由于王XX已经在济源市以新参方式参加了养老保险,导致其养老信息无法在修武县重复录入,所以无法办理参保转移手续。

目前,修武县人社局已将王XX的参保情况向市人社局做了汇报,由于省里暂未出台参保人员信息补录相关政策,所以暂时无法为王XX办理养老保险转移手续。下一步,修武县将密切关注省里解决跨区调动造成养老保险接续空档的有关政策,一旦有相关政策出台,将及时联系王XX办理相关手续,补录2014年至2016年8月在修武工作期间的养老保险信息。

【网民留言】

领导你好! 我们是新乡南环小区绿都城的业主,河南现代包装材料科技有限公司经常白天和晚上偷排焚烧塑料的刺鼻味道,还有新乡拓新制药股份有限公司在2017年10月15号8:00开始偷排化工厂的恶臭味把绿都城居民都熏的怨声载道,而且南环新一中的几千名师生也都能闻到这些臭味!我们已经打给新乡市12369环保举报电话很多很多次了,也在这里给您写了很多很多次投诉了,但是始终没有得到新乡市环保局及相关部门的解决,请问这样下去何时了??

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查,河南现代包装材料有限公司,位于南环与牧野路交叉口,该公司主要生产BOPP薄膜,车间在生产过程中产生的废气源为挤出工艺中产生的聚丙烯热解产物,环评要求建设集气罩,废气收集后经15米高排气筒有组织排放。车间现安装低温等离子废气净化系统,对车间废气收集后通过离子光氧一体机处理后高空排放。该公司委托第三方检测机构对车间无组织废气排放进行了检测,检测结果均不超标。为防止车间部分废气未经处理排出,新乡高新区环保执法人员已责令该公司对车间顶棚无动力排风系统进行了封堵,彻底堵死废气未经处理排放的机会。 新乡拓新生化有限公司,位于牧野大道与德源路交叉口西南角。该公司现已完成了对车间废气的治理,生产车间所有反应釜口安装有伸缩性集气罩,负压收集的气体进入管道后通过紫外催化氧化设备处理后排放。废气排放均符合GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》二级标准的要求及河南省《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办【2017】162号)排放标准。

2017年10月15日接新乡市环境污染防治攻坚指挥部办公室关于启动重污染天气预警响通知,从16日凌晨开始,新乡高新区辖区内的现代包装、海滨药业、拓新药业等多家涉气企业VOCS工序已全部停产,直至预警解除。截止到2017年10月29日所有涉气企业仍在停产中。 国家环保部巡查组从2017年9月22日起,三次对以上企业进行的现场督导检查,没有发现企业有环境违法行为;10月26日又对新乡高新区所有涉气企业关于重污染天气管控期间停产情况进行检查,也未发现有私自开工生产的现象。 下一步新乡高新区将聘请专家对区内涉气企业进行现场研判、指导,加大对南环附近企业的巡查力度,继续落实好重污染天气期间的管控工作。

【网民留言】

平顶山,省道平桐路湾李路段开始建房啦!听说是区政府审批的,一条省际要道一个区政府就能审批吗?《中华人民共和国公路管理条例》第三十一条规定:省道不少于15米才可建房! 平桐路车流量那么大,那么近距离的建房安全隐患真的非常大!请领导们在百忙之中过问一下此事!还百姓们一出行的好环境!还商户们一个出行的好环境!

答复意见:

一、反映主要问题 平桐路湾李段有人建房,听说是区政府审批的,平桐路车流量大,建房距离道路那么近,存在安全隐患。 二、调查落实情况 经调查,网民反映情况系湾李村村民李某某在平桐路东侧违规建设问题。湾李村农贸市场自2003年自发形成以来,由于其地理位置优越,交通便利,市场贸易辐射到周边几个乡镇乃至市区,为当地群众自产自销农产品提供了有利条件。由于市场紧邻平桐路,大多商贩沿路摆摊设点,容易造成车辆拥堵,同时带来了一些环境卫生问题,群众及过往行人对此很不满意。为解决以上问题,实行湾李市场的“退路进场”,拟由李某某对市场进行升级改造,在平桐路行道树东侧,设置简易棚房,并用楼板搭建50厘米宽临时流动摊位,彻底解决商贩沿路摆摊设点现象。目前,市场升级改造的相关手续正在办理,施工方仅平整了场地,铺设排水沟,未进行其它建设。 市国土资源局湛河分局执法人员因现场无施工人员,未联系到当事人,以张贴方式,对其下达《责令停止违法行为通知书》(平国土资责停字〔2017〕4号)。 下一步,区国土资源分局将对该违法现场加大巡查力度,并依据《土地管理法》有关规定按法定程序进行处理。河滨街道办事处和湾李村也已对施工现场实行全天候监督,如果发现违规施工将立即予以制止。 特此报告。

【网民留言】

一、购房业主交钱七年住不上新房 2010至2014年1000多名业主在平顶山市马庄转盘附近一个名为“立威山小区”的项目购买住房,签订商品房认购协议书时合同明确约定3年内交房,并明确保证“五证齐全”。可到了协议上约定的交房时间,业主们发现迟迟没有交房的迹象,打电话问售楼部的人员,被告知交房时间需要向后推迟,但具体时间不确定。有部分业主找到该项目的开发商(立威山房产公司)要求退款,该公司也迟迟不给退钱。 目前1、2、3号楼的主体已完工,地下室、电梯、道路绿化、门窗、内粉刷、给排水和强弱电等配套工程都还没做,距离交房差距很大。 二、向各级政府部门和媒体反映无果:2014-2017年近四年来,业主在与开发商多次交涉无果,政府相关部门也电令开发商立即开工,但是效果甚微。 三、业主们的诉求: 恳请省内有关领导出面责令平顶山市政府:要求立威山房产公司即刻开工建设,争取年底完工、交房,并保证五证齐全。(或者更换有能力的开发商)

答复意见:

经调查,立威山项目是由平顶山市立威房地产开发公司(以下简称立威公司)于2010年开发建设的城中村改造项目,项目共占地76亩,分南北地块。其中,网民反映问题属南地块,南地块占地32亩,规划建设3栋高层共1276户,目前,1号楼内外粉已完成,部分窗户安装完毕;2号楼内外粉部分完成;3号楼主体已完工。现因立威公司资金问题导致工程停工。北地块所建写字楼“五证齐全”。 针对上述情况,马庄街道办事处召开协调会,对影响开工的资金短缺、手续办理等问题进行协调。通过努力,现已初步解决了一些问题:一是已将此项目作为问题楼盘经区政府上报市政府,争取手续办理、资金支持政策,逐步消除制约项目推进的因素;二是北地块售房的按揭已经开始回款,该开发公司在天津的项目撤回资金已经部分到位,由分包县级领导协调的信用社贷款手续正加紧推进,北地块售房按揭回款、天津项目回款、信用社贷款将初步缓解该项目的资金短缺问题;三是拖欠建筑商的前期欠款问题拟用项目门面房抵押予以解决,后续工程开工问题已达成意向。 下一步,我区将加大协调催促力度,力促开发公司、马庄村委会和建筑商尽快达成一致意见,早日开工建设。 特此报告。

【网民留言】

徐xx于本年5月24日下午报名登封市嵩山少林寺武僧团培训基地(学校),报名费(一年费用)18000元,押金200元除外!5月25日下午正式入学;8月29日,徐xx不适应该校生活已退学。徐xx请求退学费,登封市嵩山少林寺武僧团培训基地(学校)就是不退!求助教育局、信访局等等部门,登封市嵩山少林寺武僧团培训基地(学校)还是不退,很无奈求助你!请帮帮徐xx吧!

答复意见:

网友您好,经了解,今年5月24日,徐xx到市嵩山少林寺武僧团培训基地(以下简称武僧团)入学报名,缴纳有关费用后在校学习。因其不适应学校教育教学生活,8月29日,徐xx家长在未给徐xx办理任何离校手续情况下,将其带走。 接到留言反映退费问题后,登封市武管中心要求武僧团立即与学生家长联系,并积极做好学生退学退费事宜。经协调,武僧团与徐xx家长达成一致意见:徐xx家长将徐xx报到时,武僧团开具的收费凭证邮寄到学校后,学校第一时间退还徐xx学费9100元到徐天铭家长账户。10月20日,武僧团将9100元转账至徐xx家长银行账户,问题已得到解决。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板