如皋市举行高铁新城规划发布暨产城融合转型发展推介会

2017年10月30日10:00  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市举行高铁新城规划发布暨产城融合转型发展推介会

29日,我市(如皋市)举行高铁新城规划发布暨产城融合转型发展推介会。

国家工信部科技司原副司长阮汝祥,国家发改委国防动员研究发展中心主任张笑,中国社会科学院城市发展和环境研究所执行研究员、经济学博士李学锋,工信部赛迪研究院军民融合研究所所长李宏伟等嘉宾以及何益军、吴道健、张元健、丁锋、茅红宇、桂万先等市四套班子领导出席活动。

市委副书记、市长何益军发布了高铁新城规划并作产业推介。他说,随着集铁路、城际和高速铁路于一体的沪通铁路大桥的加快建设,时速高达350千米/小时的盐通城际启动建设及如皋高铁南站的获批,如皋正式进入“高铁城市”俱乐部。为更好地规划设计高铁新城,我市按照“先规划后建设、先地下后地上,先配套后招商,先生态后生产”的理念,进行了顶层规划设计,绘制了建设蓝图,在确定“总体布局、交通体系、生态关键”的基础上,塑造了开放包容的城市魅力,形成了“一核九园区”的产业布局,具备绝佳的宜居宜业、创新区位。他重点从科学前瞻的总体布局、便捷高效的交通体系、绿色低碳的生态环境、创新引领的产业格局等方面进行了推介。

何益军表示,我市将聚全市之力,把高铁新城打造成如皋城市新中心、科技创新新高地和青年人才集聚区。处在创业“风口”的高铁新城必将成为各路英才施展才华、实现价值的精彩舞台。他真诚邀请各位专家、各家院校、各路英才来高铁新城创新创业、共享合作、共谋发展,共同把高铁新城建设打造成为经济发达与生态宜居协调融合、都市风貌与田园风光相映生辉、人与自然和谐共生的现代化新城区。

与会人员首先观看了电视专题片《点睛大江东》,10位全国知名的特邀嘉宾围绕交通格局嬗变与城市转型,区域协作和产业转型,军民融合与如皋战略性新兴产业培育,“世界长寿乡”品牌资源开发与大健康、大旅游产业发展等4个主题作了精彩发言。会上,10个项目集中签约。(记者 丁宏波 通讯员 张小康)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板