地方领导留言板·甘肃省留言回复

网友给甘肃省委书记、省长留言获回复 共计34条

2017年10月30日09:00  来源:人民网-地方领导
 

日前,甘肃省各地针对网友给省委书记、省长的34条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

兰州市城关区东岗东路999号,家属楼二楼有家名叫恒吉利的KTV,不分周末还是工作日,每天晚上凌晨一两点噪音非常大,这家KTV的隔音效果非常差,半夜睡在床上都能听见音响震动的声音,以及演唱水准并不怎么高的客户在嘶嚎。周末就算了,还能忍受一下,工作日每天三更半夜制造噪音,严重影响居民休息!都快成神经衰弱了。希望能帮忙管制。谢谢!

答复意见:

尊敬的网友您好!您在人民网给省委书记留言反映“兰州市城关区东岗东路999号KTV严重扰民”的问题后,城关区委对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下: 收到您的留言后,焦家湾街道及时进行了核查。该处KTV场所坐落于东岗东路999号三环小区,为一临街独栋楼房,原为三不管楼院,近两年来经过焦家湾街道的改造后,现已移交与同泰物业管理。2017年3月,焦家湾街道协同城关区文化和体育局文化执法城关大队、焦家湾派出所对该场所进行了检查并要求该KTV进行了整改,同时对居民进行了走访。近日,焦家湾街道协同城关区文化稽查大队再次对该KTV进行了检查,要求该KTV负责人对楼梯裂缝处周边的4间包厢再次进行隔音措施处理,并就此4间包厢暂停营业,待加固隔音设施完工后,再次进行检查。同时焦家湾街道已安排工作人员将处理情况告知诉求人。

【网民留言】

尊敬的领导,深夜留言,实属对此忍无可忍,正宁县锦绣城小区自今年开工以来常期通宵施工,噪音扰民,多次反映环保、城建部门,无人理会。这样的施工作业实在太无人性,请予以回复关注。

答复意见:

网民你好,你所反映的正宁县锦绣城建设项目夜间施工噪声扰民问题收悉后,县委主要领导高度重视,成立以环保局牵头的工作组进行现场调查处理,现将调查处理情况答复如下: 经现场调查,该项目在建设过程中确实存在夜间施工行为。针对该问题,依据《中华人民共和国噪声污染防治法》第三十条和第五十六条规定向锦绣城项目部下达了责改决定并提出了限期整改要求,责令其坚决杜绝夜间(晚22︰00-次日6︰00)施工行为。该企业在规定时限内报送了整改报告,并承诺将合理安排作业时间,落实污染防治措施,确保不再发生夜间噪音扰民行为。今后,我县将继续跟踪督查,加大检查工作力度,强化监管工作措施,确保各项环保政策及污染防治措施落实到位。

【网民留言】

我们现在听闻好多人,说今年合作医疗不再收取费用,为什么我们这里今年还在收,而且每个人还要收一百八十元,这么高,我就想知道这个费用到底国家有没有明文规定收还是不收。甘肃省庆阳市庆城县驿马镇太乐村

答复意见:

网民你好,你的留言收悉,回复如下:根据市政府办《关于做好2018年度城乡居民医保个人参保费用征缴工作的通知》(庆政办电发〔2017〕117号)文件精神,我县2018年度新型农村合作医疗个人参合资金按每人180元标准征缴,其中大中专院校(包括技工学校)学生及中小学在校学生按每人100元标准征缴,参合农民按年度一次性缴清2018年参合费用。2017年12月31日前正常缴费人员,在2018年1月1日至12月31日期间,按规定享受全县新型农村合作医疗相关待遇。

【网民留言】

尊敬的领导你好,我是甘肃庆阳市宁县瓦斜乡庄科村村名,村庄道路修了一半怎么停下来了,什么情况,要什么时候才能修好呢?请回复谢谢!

答复意见:

网民你好,关于你反映问题,现答复如下: 经查,2017年初,瓦斜乡共争取县交通局村庄道路硬化项目18.5公里,其中庄科村6.9公里。此项工程由县交通局负责实施,乡政府协调配合。9月初正式动工,9月底由于降雨频繁致使暂停施工。10月9日已恢复施工,若无降雨影响,工程将在10月底前完成道路硬化。

【网民留言】

唐省长你好: 我是甘肃平凉崆峒区的。家住宝塔小区。宝塔十字路口设立的便民市场,严重影响交通,占道经营。公交车都没法走,直接影响市容,也影响民众的休息,早上三四点小商贩就开始摆摊,叫卖声能持续到下午二三点。严重扰民,早上小区的车也出不去。社区门口堵的都没法走。烂菜叶烂水果扔的满地都是,卫生很差,直接影响市民的正常生活。 希望领导能关注一下。

答复意见:

网友: 您好!9月17日,您在“人民网·地方领导留言板”留言,反映平凉崆峒区宝塔十字路口的便民市场影响居民生活交通的问题,现答复如下: 经查,自2015年6月崆峒区宝塔中路东郊果蔬批发市场被取缔以来,大批商贩无固定经营场所,加之周边住户无处采购果蔬,大量商贩及周边农民自发在宝塔南路形成早市。针对该区域无便民市场和周边群众生活需求,区执法局在充分调研地基础上,于2016年6月在宝塔南路东侧设置临时市场,并划定经营范围,同时设置隔离带,将市场和马路隔离,确保群众人身安全。但由于摊位和采购的群众较多,给环境带来了一定影响,给城市管理工作也带来了压力。针对上述问题,崆峒区执法局对该路段进行了严格规范管理,严禁占道经营、高声叫卖和乱扔垃圾。下一步,崆峒区政府将督促区执法局加大巡查管理力度,杜绝占道经营,确保该市场周边道路畅通、市容和环境卫生干净整洁。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板