地方领导留言板·天津市留言回复

“小区为啥没有我的停车位” 天津网友发帖求助

2017年10月27日08:22  来源:人民网-地方领导
 

“我居住的小区只有一条机动车道,是出入小区上下班的繁华路,路两旁无法停车,住宅区全是绿化带,也无法停车。老人出行多数是三轮车或拐棍,机动车停在路两旁,中间行车就非常窄了,交通事故频发。”近日,一名天津网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,曾向有关部门反映多次,迟迟解决不了,希望相关部门可以尽快解决。

滨海新区对此作出回复表示,收到网友的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。祥和小区是大港油田于2000年以前逐步建设的老旧住宅小区。近年来,由于私家车逐步增加,物业公司已在区内环路和四条主干道两侧均施划了停车线,并开放了区内2个露天停车场,小区停车位基本满足使用需求。

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我住在大港油田祥和小区,小区东部只有一条机动车道,是出入小区上下班的繁华路,路两旁无法停车,住宅区全是绿化带,也无法停车。祥和小区是个老人小区,老人出行多数是三轮车或拐棍,机动车停在路两旁,中间行车就非常窄了,交通事故频发,这事情向有关部门反映多次,迟迟解决不了。为了居民的安全和方便,恳请能给予帮助。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。祥和小区是大港油田于2000年以前逐步建设的老旧住宅小区。近年来,由于私家车逐步增加,物业公司已在区内环路和四条主干道两侧均施划了停车线,并开放了区内2个露天停车场,小区停车位基本满足使用需求。 针对您反映“机动车、三轮车占道”的问题,海滨街表示,将协调大港油田物业公司一方面继续加强日常保安巡逻,严格制止私自乱停行为;另一方面积极做好车辆疏导,引导居民将车辆规范停放于较为宽松的区域,保证居民车辆有序停放。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是滨海新区大港安达开发区内一企业的员工,公司因为环保手续不全在4月底停工整改。现在环保设备安装完成,环评调整报告表也编写完成。现因公司边上几处违建彩钢房的问题,审批局表示彩钢房在,卫生防护距离不达标,企业环评不可能获批。工业区里,怎么会允许有彩钢房搭建。现在却因为不是我们公司的问题导致企业无法复工,已经停工4个月了,100多个工人们天天问啥时候能开工?公司也很为难,从7月份开始四处求解决,但是到今天还不知道这些违建房什么时候能拆,城建就一直回复在协调中。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映问题基本属实。今年4月中旬起,中塘镇已启动对安达开发区周边道路私搭乱建拆违治乱专项治理工作,截至9月底,共计拆除私搭乱建77处,面积3664.77平方米。 经与您联系,您反映的几处违建已于9月30日前拆除完毕,同时中塘镇工作人员将该区域拆违进展情况告知您,您表示满意。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

青吉里的独身楼是青吉里社区老旧楼,房龄很老,没有厕所,没有下水道,生活很不方便,期待尽快拆迁。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,杨柳青镇拆迁工作主要针对村民宅基地平房改造。您咨询的筒子楼为国有企业轻工机械厂的职工宿舍,不在村民宅基地平房改造的拆迁范围内,杨柳青镇对此暂无拆迁计划。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

河西区天塔街博兰苑增1号楼2门房屋出租较多,用于住宿、经商,经常有人高空抛物、吐痰,其中1504室系群租房,大量陌生人出入频繁,这么多陌生人出入,夜间大吼大叫,严重扰民,让楼内居民很没有安全感。该社区养大狗人居多,2号楼2门养一只松狮犬,增1-2-18层养大狗,其中增1-2-9层养一大个牧羊犬,出入楼门不戴狗套,楼道、楼梯间空间狭小,在小区内无拘无束到处跑,老人、小孩很害怕,没有安全感。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。天塔街责成社区辅警连同居委会工作人员立即进行了实地走访查看,了解到此户确已出租,但非群租房。辅警和社区工作人员已告知该租户不要大声喧哗、禁止扰民,并提示该租户注意安全用火用电,同时,已联系原房主对该租房户加以督促和管理。 关于小区个别居民饲养大型犬的问题,社区已第一时间联系了“打犬办”,检查其是否合法饲养等事宜。 关于小区内及周边地锁问题,因该小区为纯物业小区,车位由物业公司全权管理,居委会工作人员已将此问题向物业公司进行了反馈,并要求物业加强管理和改进。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我于2017年9月在天津津维瑞通汽车销售有限公司置换购买一辆车,原车是2010年9月购买,置换时该车号牌已使用7年,置换时无违法未处理信息,按照交管局规定原号牌应在系统中自动为我保留1年,我在购车时也对4S店销售人员明确表示保留原号牌,并且销售人员在为我办理手续时也是按照申请保留原号牌进行操作的,但是在选号牌时,系统却显示无法保留原号牌,为避免指标作废,我被迫重新选择了一个号牌,对此,我表示不能理解和接受,我要求交管局严格检查选号系统。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经公安交管局车管所派员调查,小型汽车号牌津KSJ826机动车于2010年9月办理注册登记在您名下,2017年9月5日办理转移登记。该机动车号牌在您名下超过3年,距转移登记日期未超过一年,符合使用原号规定。 您在天津汽车工业交通出租车销售有限公司购买新车后,于2017年9月11日在该店机动车登记服务站办理新车注册登记业务时,对该店工作人员明确表示保留原号,该店工作人员在办理手续时也是按照申请保留原号牌号码的程序进行操作。但是,在办理过程中由于系统故障没有显示原号牌号码。该店工作人员即与您沟通,是否可重新选取一个与原号牌号码相似的号牌号码,经您同意后重新选取了津FJS826的号牌号码。 针对上述情况,公安交管局车管所对天津汽车工业交通出租车销售有限公司登记服务站负责人进行了批评教育,告知其遇到类似问题及时向我局车管所相关部门联系上报,排除系统故障,不得擅自操作,给机动车所有人造成不必要的麻烦和误解。同时,责成该店负责人与您积极沟通,消除误解。 经公安交管局车管所与该店负责人及您协调,就有关保留原号的政策规定对您进行了进一步的解释沟通,同时该4S店向您表示歉意,并给予适当形式的补偿。公安交管局车管所派员与您取得联系,您对答复表示满意。

【网民留言】

我是宝坻区郝各庄镇十四户村村民,我想咨询一下农村煤改气的问题。据说煤改气每户补贴锅炉为120平米,气量为1200立方米补贴1元每立方米,那么像我家人口比较多是不是也可以和阶梯电价一样,适当根据实际情况做出调节。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,根据天津市冬季清洁取暖工作的安排部署,宝坻区正在抓紧组织推进工程建设,并制定了相关补贴政策。一是采暖使用的壁挂炉。原则上“一户一炉一表”政府免费安装统一型号24千瓦的壁挂炉,氮氧化物排放低于100毫克每千瓦时,有效供暖面积可达120平米,如用户需求型号超过24千瓦,超出费用自行承担。二是日常运行费用。按城镇燃气居民用气价格执行,给予采暖用气1元/立方米的气价补贴,每户每采暖季最高补贴气量1200立方米。用户采暖期不再执行阶梯气价。补贴期限暂定3年。 如您符合以下三种情况,一是本套住宅中,已成家子女独自赡养父母,且父母在本村无其他住宅。二是多子女轮流赡养父母,父母在本村无其他住宅,由父母指定一户,或由子女协商确定一户为取暖居住地。三是在一套住宅中,如子女年满18周岁,未婚,且子女为本村户口,无其他宅院,同时受本村宅基地政策影响,不再审批宅基地。以上三种情况您可给予免费安装一套28千瓦的壁挂炉,同时在用气量上每年再多给予600立方气的补贴(每方气补贴1元)。具体由您所在的村委会据实审批认定。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我想问一下宝坻区肖家堼村2018年底会拆迁吗?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,肖家堼村隶属朝霞街道,在中关村整体规划之列,属于中关村二期搬迁改造计划项目。目前正在进行中关村一期搬迁改造,若一期工程进展顺利,将立即进行二期项目改造。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板