地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计32条

2017年10月27日08:21  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的32条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

舞阳文峰征占项庄四组的承包款及三环路款没给村民,三环路款都十几年了一直都没有给。

答复意见:

网友,您好。经舞阳县委调查并作出如下回复:经查,舞阳县文峰乡项庄四组土地由漯河市永盛园林绿化有限公司承租,前期承包款无拖欠,2016年1月至今的承包款将于近期兑付给农户。另查,舞阳县修建三环路涉及该村征地租金尚未给付,目前,因部分农户对近期三环路重修相关资金分配有异议,待协调解决后兑付。

【网民留言】

我在2014年年初在南阳市信臣路与仲景路东100米南阳藏珑项目购买住宅一套,当初说的是无证齐全,2014年年底交房。可是三四年过去了,项目一直处于停工状态,期间业主门多次找到开发商和市信访及市领导反映问题,可是一直无处理结果。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年10月10日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,10月12日上午市政府法制办召集市国资委、地税局、金冠集团、峪青公司、高新区管委会及市政府法律顾问等单位和个人,就藏珑项目相关纳税问题进行了专题研究并达成共识,为下步从根本上解决藏珑问题奠定了基础。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是南阳唐河县的,我们唐河红三轮太多。一个小县城有上万辆。闯红灯,走机动车道,乱停乱放,想走那走那,不尊守交规事故不断,就没有管理办法吗。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2017年10月10日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,唐河县城管部门正积极研究制定三轮车管理办法及解决方案。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

南阳市唐河县昝岗乡小方庄村向西,通往朱店、大方庄、张清寨等十几个村庄的主干道被拉刹沙车压坏、无人管,无人修。现在,几十吨、上百吨的半挂车还在拉沙,扬尘迷眼。路面压的坑坑洼洼,每逢刮风下雨,简直无法通行。

答复意见:

网友:您好,感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2017年10月9日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成唐河县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查,由于昝岗乡大方庄村西设有一处采砂场,故运输车辆较多,使路面损毁。现已要求该河砂管理站和村委负责道路日常维护,保持路面平整。同时,由昝岗乡政府和县交通部门联系,争取修建水泥路。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是唐河县源潭镇王竹园村委贾新庄的一位农民,我们村庄还是泥巴路,别的村庄包括大方田都是水泥路,把我们村的指标挪到别的村庄,下雨天接送学生不便,摔倒满身都是泥。望领导去落实情况。

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2017年10月9日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,现王竹园村委会贾新庄道路已纳入唐河县“十三五”规划,待县里批复后,即可开始实施。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是唐河县源潭镇王竹园村委会贾新庄,别的村庄的路都修好啦包括农田路也都修好,我们村的路一寸也没修,听说他们村有人把我们村的路指标挪走啦,我们村里还是稀泥汤路。接送孩子不方便,下雨天路滑。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2017年10月9日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,现王竹园村委会贾新庄道路已纳入唐河县“十三五”规划,待县里批复后,即可开始实施。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是新乡辉县的,我们这里现正在煤改气改造,管道正在入户要交3900元初装费,咨询一下现在这个费用还需要交吗?我在网上查的信息有的地方不缴费还有天然气补贴,我们这里还要缴费,希望您在百忙之中回复为盼。

答复意见:

网友:您好!留言内容已收悉,现将办理情况回复如下: 经查,网友所反映的初装费实为城市基础设施配套费。根据《辉县市城市基础设施配套费征收管理办法》第三条规定:“城市规划区内新建、改建、扩建各类工程建设项目的建设单位和个人,均应缴纳城市配套费”以及第六条规定:“在《辉县市城市基础设施配套费征收管理办法》(2014年10月1日)实施前,已取得《商品房屋预(销)售许可证》的项目或部分楼盘按市政府原相关规定办理;业主已入住的,其配套改造的工程建设费由自愿要求配套改造的用户与燃气、热力企业双方在配套费相关标准的基础上协商确定。” 综上所述,天然气公司向网友收取的费用符合规定,具体标准由用户代表与燃气公司根据工程量协商确定。网友如有其它疑问,可直接拨打辉县市发改委价格举报电话:12358或者辉县市价格监督检查局电话:0373—6233239进行具体咨询。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板