中国—东盟科技产业合作委员会落户南宁

2017年10月27日08:39  来源:南宁日报
 
原标题:中国—东盟科技产业合作委员会落户南宁

10月26日,中国—东盟科技产业合作论坛暨中国—东盟科技产业合作委员会成立会议在北京举行,来自中国和东盟各国的政府官员、工商界代表、科研机构及企业代表齐聚一堂,共同探讨“一带一路”沿线国家的科技产业合作与发展。当日,中国—东盟科技产业合作委员会正式成立,并落户广西南宁。

为加强中国与东盟科技产业的合作与交流,促进中国与东盟10国科技领域的合作与发展,中国—东盟商务理事会、启迪控股股份有限公司共同发起成立“中国—东盟科技产业合作委员会”,使之成为中国与东盟科技产业的高端对话平台和合作机制,共同推动中国与东盟在科技与经贸领域的创新和发展。

中国—东盟科技产业合作委员会秉承“相互尊重、公平正义、合作共赢”的指导方针,搭建中国与东盟科技人文交流、互鉴、合作、发展平台,为中国与东盟各国在创新合作、创新驱动方面集聚创新资源,形成创新合力,促进智能制造、“互联网+”、数字经济、共享经济,加快新旧动能转换,加强中国—东盟技术转移中心建设、科技园区和科技示范基地建设以及科研、教育、人才培养交流。

据悉,中国—东盟科技产业合作委员会落户广西南宁,秘书处设在五象新区的南宁启迪东盟科技城,该委员会将借助“中国—东盟博览会”这一国家平台的巨大影响和辐射作用,扩大中国与东盟各国在产、学、研领域的创新合作,进一步丰富和扩大双方科技产业和商贸信息沟通与合作。(特派记者 杨玲)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板