十九大代表戴蕴:以人民为中心 在增强妇女获得感上下功夫

2017年10月24日09:00  来源:人民网
 

十九大代表、天津市妇联主席戴蕴做客人民网。记者 李璐颖 摄

人民网北京10月23日电 (唐嘉艺)“妇联组织从一诞生起就有着强烈的红色基因,是为党做群众工作的。”10月23日,十九大代表、天津市妇联主席戴蕴在做客人民网,与网友进行交流时表示,“天津市妇联将坚持以人民为中心的思想,着重在增强妇女群众的获得感、幸福感、成就感上下功夫。”

“听到一句句党对人民的庄严承诺,我的感受是自豪,是振奋。”谈起十九大报告,戴蕴表示,“自豪于我们的党和国家所取得的历史性成就,展望新时代、新征程又感到无比的振奋,浑身充满了力量。下一步我们要带头学习宣讲十九大精神,采取妇女群众喜闻乐见的形式,到农村、到机关、到学校、到社区,让广大的妇女群众对十九大精神能够听得懂、能领会、有干劲、可落实。”

谈起天津市妇联如何继续发挥好联系群众的桥梁和纽带的作用,戴蕴认为,“一是改作风,深入群众,把握群众的多元需求,沉到一线去查实情,走到妇女之间问感受;二是要强基层,打造妇女群众身边的家,要在基层妇联组织运转能力建设上下功夫,将辖区内的各个单位以及广大的妇女群众真正带动起来、活跃起来;再就是增强网上的覆盖能力,积极地建设智慧网、智慧妇联,发挥网评员、网宣员的粉红军团的作用,弘扬网络正能量,实现一呼百应。”

提起妇联工作与社会治理的融合,戴蕴介绍说,天津市妇联确立了以凝聚社会组织为切入点的参与社会治理的思路,成立了天津市妇女儿童社会服务中心,重点孵化培育女性的社会组织,为妇女儿童和家庭提供多元化、专业化、定制式的服务。“除了直接孵化的上百家女性社会组织,我们还对全市活跃在社区基层的2000多家草根女性社会组织进行了梳理,对她们开展联系、指导和培育工作,使她们做到心中有党、心中有民,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。”

点击进入访谈页面

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板