地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计61条

2017年10月18日08:13  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的61条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是卫辉市前李良屯村的村民,反应问题是自来水压力很小,生活很不方便,看看能不能解决一下,谢谢。

答复意见:

网友您好:您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:卫辉市汲水镇前李良屯村地下水管系2004年卫辉市“饮水工程”所建,由于工艺问题,接口焊接不牢,水压高时曾多次造成爆管跑水,给村民生活造成不便,对村委经济造成损失。为此前李良屯村委将水压适度调低方便村内供水。收到网友留言后,卫辉市汲水镇和前李良屯村两级干部与网友进行了沟通解释,网友对此表示理解。

【网民留言】

漯河市郾城区辽河路西段路灯坏了好久,一直没有人修,晚上过往大货车很多,开着远光灯刺的行人看不清楚路,存在巨大的交通安全隐患,请领导重视,让路灯亮起来。

答复意见:

网友,您好。经市城乡建设委员会调查并作出如下回复:您所反映的路段正在进行路灯改造,目前,招标等相关手续已经完成,将于近期施工。

【网民留言】

我是漯河人,住在漯河源汇区长江路丽水康城小区,由于漯河近期创文明城市,在路中间加装很多栏杆,创文明城市本意是让城市居民有更好生存环境,更好的生活环境,但是却给我们出行造成了不便,我们开车出来一定要走便道逆行到东隔壁小区沙澧新苑的出口才能走到主干道,中间有公交车、电车行驶,很危险。双龙社区居委会曾经向漯河市交警支队反映过,但是不允许在我们小区所在的路口栏杆开口, 但是我们小区东隔壁沙澧新苑小区门扣栏杆处却有出口。虽在一地,但是待遇却判若云泥。

答复意见:

网友,您好。经源汇区委调查并作出如下回复:经查,您所反映的丽水康城小区位于长江路干河陈乡双龙居委会西侧。由于长江路中间交通护栏没有设置通行口,该小区车辆需向西行驶约300米至G107处掉头进入长江路。现该路段所属辖区干河陈乡双龙居委会已向市交警支队交通秩序大队申请对该路段设置规划通行口,目前待批复。

【网民留言】

安阳许多未开盘楼盘已在售,销售顾问称不掏钱找关系根本买不到房子,开盘后也选不到房,安阳中建七号院楼盘存在内销现象,未开盘,网上公然销售卖指标例如:中建七号院C区九号楼四层。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您的建议,安阳市委高度重视,责成市住建局调查处理。现将有关情况反馈如下: 经调查,市住建部门已暂停该楼盘开发商相关商品房销售申请,责令其停止销售行为,限期整改。同时,开展规范新建商品房市场秩序的专项行动,加强新建商品房的监管,促进房地产企业守法诚信经营。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是安阳市林州市汽车站的一名职工,我上班已经3年多了,咱们省的最低基本工资水平是一涨再涨,可我们的工资水平确一直再下降,我们现在的工资每个月只有1000块左右。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您的建议,安阳市委高度重视,责成林州市委调查处理。现将有关情况反馈如下: 经调查,林州市汽车站属事业单位,职工每月工资按照当月目标完成情况实行效益工资弹性发放。由于客运市场客源分流,汽车站客票额及营业收入下降,导致职工工资有所减少。林州市汽车站正积极研究提高效益的措施,切实提高职工工资和待遇。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

河南林州平安星城小区开发商交房已经六年了,物业管理中乱收费严重,且随意给业主停水、电。继去年11月给我家停电后,又于上周五停水了。 1、2011年交房时,我们都被预交了1000元的水、1000元电费,到现在是不是用完,我们不知道,没通知,自然是没超,也就不应该停。即使有供水、电部门授权,就是要停也应该按规定执行。 2、至于物业费我不止一次明确表示不是不交,是要交个明白,这些费用包括什么服务,服务标准是什么?只要明明白白交费就行,没服务或没达到服务标准就应当降费,更何况2016年8月前,全小区70%以上的业主没交,且都欠3年以上,总不能说这绝大多数的人都不对吧?采用每次断电2户的方式逼交了大部分,这部分人咬牙切齿的交了,心里服气吗?半年前的联合处理意见也明确要求他们把收费项目、服务标准等公示。 林州市政府2012年就下发文件要求开发商:完成水、电、气、暖管网改造,移交资产,收费按市场价。我们2011年底交的房,正好赶上了这个好政策,但我们电费初始是0.77元每度,现在还是0.66元,其它的也一样,开发商仅靠水、电等多收的钱,就能让物业运行起来,且有不菲的利润。 把市政府文件落到实处,真正让百姓感受到“德政”带来的好处,从而真正改善民生。 要求: 1、开发商停止并改正停水、电等不法行为。 2、明白收费项目和标准,并说明相应的服务标准,完成各项管网改造,移交资产,清退多收款项。预交费用剩余部分返还。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您的建议,安阳市委高度重视,责成林州市委调查处理。现将有关情况反馈如下: 经调查,小区水电未全部抄表到户,由物业公司代收缴水电费。因部分业主长期拒缴水电费,物业公司对其采取停水停电措施,待业主补缴后即可开通。林州市房管部门已责令物业公司在小区内张贴《物业服务等级标准》,将收费标准、服务信息予以公开,确保业主知情权,严格按标准提供物业服务。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板