聊政事儿·十九大特别策划

对未来发展有何期待?@所有人快来为家乡打call

2017年10月17日08:27  来源:人民网-地方领导
 

党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。未来我们将迎来何种变革与发展?我们的家乡会有什么样的新变化?近期,不少网友都通过人民网《地方领导留言板》写下自己对党和国家各项事业发展的所想所盼。

网友说期待亮点一:希望经济发展能插上互联网的翅膀

近年来,互联网成为促进经济社会发展的重要因素之一,也给更多的群众带来了更多的机遇。

“随着网络时代的到来,网购已经成为一种趋势,我在外面工作和很长时间,想回家创业农村电商”,近期一位河南网友在给家乡的留言中,建议当地能积极对接电商平台,让特色农产品能搭乘互联网的快车,解决当地的就业和农产品销售问题。

广西的一位网友也有同样的期待。这位网友是从事农村电商平台相关工作的,他希望能跟当地进行合作,帮扶农民脱贫致富。

除了平台建设,也有网友建议提升相关服务,给相关企业提供便利。一位吉林网友期待,能够提高众创空间的带宽、降低网费。他在留言中写道:“我们这些已经入驻创客园的十几家互联网企业,现处于孵化阶段,但收取的光纤费用太高,为每年12000元,宽带只有10兆,远远满足不了企业的需求。”

网友说期待亮点二:希望农民的钱袋子鼓起来

“我一直有一个梦想,就是尽自己努力,让我们村、我们镇以及周围的农民都过上幸福美满的好日子”,一位四川网友在留言中这些写道。这位网友今年辞职回乡创业,在稻田里搞起了小龙虾养殖,“水稻跟小龙虾可以共同创收,期待家乡能在租土地和土地改造方面给我们一定补助”。

关于农村脱贫致富,一位甘肃也有自己的思考。“期待将来白银市能下大力气发展现代化农业生产,对荒废土地和耕地进行田、水、路综合治理”,这位网友建议,“加强完善农田水利基础设施配套建设,提高抵御自然灾害的能力,提高土地利用率和产出率,增加有效耕地面积,改善群众的生活条件”。

网友说期待亮点三:希望山更绿、水更清、天更蓝

在《地方领导留言板》上,环保话题一直受到各地网友的关注,“山更绿、水更清、天更蓝”更成为多省网友的共识。

一位在郑州市工作过的网友在建言中表示,自己已经看到郑州市环保工作的成效,希望郑州的经验能够在河南全省范围内得到推广,“全省的环保工作能做的跟郑州一样那该多好,省内游,到哪儿都是蓝天白云。”

另一位海南的网友则根据小区附近海岸线上浮藻多的情况,发帖建议海南省能在东方市等西海岸地区加强环保治理力度,切实缓解海水污染问题。

近年来,全国各地都在积极推进秸秆禁烧工作。对此,一位四川网友询问,将来政府能否进一步出台相关政策、推进引导秸秆还田技术。他认为:“目前秸秆不让焚烧,回收利用的方法又不足,农民没办法就将大量秸秆倒入河中,造成河水变黑,还造成资源浪费,希望这一问题能引起跟多的关注”。

你对未来发展有何期待?只需要动一动指尖,您的留言就可以直达领导案头。还等什么,快来为家乡打call。

1、网站留言入口:http://liuyan.people.com.cn

2、扫描下方二维码下载客户端留言;

3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板