地方领导留言板·山东省留言回复

小区频繁停电山东网友发帖求助 当地协调报装

2017年10月17日08:11  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名山东网友在《地方领导留言板》留言,反映潍坊市盛世华府小区使用临时建设用电,在用电高峰期频繁停电,给业主生活带来不便。对此,潍坊市奎文区住房和城乡建设局回复称,盛世华府项目由潍坊家豪置业有限公司开发,2016年9月底整体交房,因此时间恰为用电配套费政策空档期,潍坊家豪置业有限公司沿用临时建设用电,以工业用电价格高价买电,以居民用电价格低价卖给业主。

回复介绍,经多方协调,家豪置业于2017年8月底向电力部门提交了正式用电申请,国网潍坊供电公司已于9月初进行了实地勘察,将尽快完成盛世华府小区正式用电报装相关服务工作。

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是潍坊奎文区盛世华府的业主,我代表盛世华府的广大业主反映盛世华府临时用电问题,自盛世华府交房以来多年使用临时用电,用电高峰期甚至现在入秋以来正常的照明用电也是频繁停电,家里老人孩子经常被困在电梯里,电梯里没有手机信号,非常容易出现安全事故,晚上无数次的停电给我们业主生活带来了很大的不便,多次通过物业向开发商反映解决临时用电问题未果。我们是弱势群体,我们现在不知道该怎么做,才能解决临时用电问题导致的频繁停电,开发商不主动向政府部门提报改电的材料,我们的供电部门就真的可以置身事外,任其事情恶性发展,那政府部门的监管职责呢? 我们需要省政府为我们解决最基本的民生问题,生活在小区里,经常因为停电带来的一些不必要的困扰,如何有幸福感?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,潍坊市奎文区住房和城乡建设局进行了调查,现回复如下: 经调查,您反映的盛世华府项目由潍坊家豪置业有限公司开发,2012年初开工,总建筑面积22万平方米,2016年9月底整体交房。因此时间恰为用电配套费政策空档期,潍坊家豪置业有限公司沿用临时建设用电,以工业用电价格高价买电,以居民用电价格低价卖给业主。经多方协调,家豪置业于2017年8月底向电力部门提交了正式用电申请,国网潍坊供电公司已于9月初进行了实地勘察,将尽快完成盛世华府小区正式用电报装相关服务工作。 尊敬的网友,因临时用电带来的不便还请您谅解。下步奎文区住房和城乡建设局将努力做好各项工作,从源头上规避住宅小区临时用电给居民带来的用电服务问题。 感谢您对我们工作的关注和支持!

【网民留言】

我是潍坊市市民,由于最近在潍坊某本科院校旁边看到有驾校搞活动,于是就花两千多块钱报了某远驾校,报名之前驾校负责人说每台车只有四个人练车,教练会一直跟车指导,可当我去练习科目二考试时发现教练根本找不到人,驾校就一台车,校长教练一个人,而且一台车围了二十来个人,练一天只能上三到四次车,驾校条件极其简陋,就连一间办公室都没有,训练场地完全不符规定,总面积超不过300平。希望能重视。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,潍坊市道路运输管理处进行了调查处理,现回复如下: 经核查,您反映的问题因没有提供详细的驾校名称、教练车号、教练员姓名、训练场地位置等原因,无法判定您学车的驾校是“黑驾校”还是合法驾校私设站点违规培训,但无论哪种情况都属于违规培训行为。 根据交通部《机动车驾驶员培训管理规定》(交通运输部令2016年第51号)和《山东省道路运输条例》等有关规定,机动车驾驶员培训应当在规定的训练场地和经公安交通管理部门指定的训练道路上进行。您反映的训练场地显然达不到要求,不符合规定。根据《山东省道路运输条例》第七十四条规定,“未在规定的教练场地内培训,处一千元以上三千元以下罚款。”根据管理职责划分,市交通运输监察机构将加大对驾培市场的监管检查力度,对该违规行为进行处理。 感谢您对违规培训行为的举报,我们将继续加大检查力度,规范驾培市场秩序,保障广大学驾人员的合法权益。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板