地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计75条

2017年10月17日08:10  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的75条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

谢书记您好,我是鹤壁市山城区的一个农民。最近我们村里说是安装天然气,每户安装进家收取2750元,安装到家还需要再收取350元的天然气表费,我想问一下,安装天然气的收费标准是多少?谢谢!

答复意见:

根据《鹤壁市2017年加快推进供热供暖实施方案》(鹤环监办〔2017〕37号)文件精神,“气代煤”改造期间全市农村用户按照2750元/户的标准缴纳天然气安装费,无需再缴纳其他费用。

【网民留言】

宝丰县文明办强行要求为民路所有商户更换统一的门头,为民路是个城中村没有一栋房子是统一规划统一建设的,房子的楼层高度和朝向都不相同实在没有统一安装门头的必要,我的店是去年新装的,而且还指定统一更换的施工单位,恳请领导关注此事。

答复意见:

为进一步加强宝丰县户外广告规范管理,提升城市市容市貌,打造整洁优美、和谐文明的城市环境,按照宝丰县委、县政府印发《宝丰县城区户外广告专项整治活动实施方案》时间节点要求,于4月21日开始进行专项整治活动,7月份进入完善提升阶段。通知统一更换门头是根据宝丰县“三城联创”指挥部创建要求,为民路将作为示范试点,按照《宝丰县中心城区广告专项规划》(2016-2030)统一规划标准对门头广告牌进行更新。 关于指定施工单位的问题,是让商户到制作过门头广告牌的施工单位参考制作模板,没有指定统一更换的施工单位,施工方由商户自行选择。 特此报告

【网民留言】

我是平顶山舞钢市寺坡职工医院东边的居民,我们这片里住户每天早上都去广场锻炼身体,最近几天发现广场内水流成河,最后发现是广场东边有个井一直往外冒水,估计是不是里面管道坏了,我们也不知道向什么部门反映,只好在这里留言,希望谁管这东西的单位,赶紧抢修抢修。

答复意见:

一、网民反映的问题 来信人反映寺坡竹林广场,一直往淌清水,一直没人管,造成资源浪费。 二、调查情况 针对网民留言反映的问题,舞钢市住建局立即赶往寺坡竹林广场。发现绿化带内供水阀门破裂。造成清水一直往外流。 问题定性:网民反映问题基本属实。 三 处理情况 办理结果:舞钢市住建局立即督促舞钢市天源水务公司对破损阀门进行了更换。 四、下步工作措施 针对网民反映的问题,舞钢市住建局责令天源水务公司应制定切实可行的工作方案,加强日常巡查,形成常态化管理机制。

【网民留言】

河南省卫辉市后河镇滹沱村通往新濮公路唯一一条道路(通往市、镇政府)因年久失修道路坑洼不平扬尘满天给出行带来严重不便(本村农作物根本买不上价)。市里统筹修护道路镇村两委不修主干道,现在要修村里老道路(现在原村址居民并不多,现住居村民房屋70%面临面临改造,村民一改造准备修的道路就面临破坏)希望省、市领导相关部门关注一下。 好钢用在刀刃上,不要浪费财政资金公共资源。

答复意见:

网友您好: 您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:卫辉市后河镇滹沱村新修的村内道路全部按规划修建,网友所反映修村里老路问题,主要是对该村规划情况不了解产生的误解。其次,反映滹沱村通向新濮公路道路年久失修问题属实。该路段已超期服役,毁坏严重。对此后河镇政府高度重视,组织镇村干部对坑洼路段进行了填平,目前正在申报滹沱村整村扶贫道路建设项目,滹沱村通向新濮公路道路将于近期开工建设。

【网民留言】

新濮公路卫辉市(新乡107转盘~卫辉市区段)公路段损坏严重。八月份仅仅维修了不足一公里的一小段,现孙杏村镇以东方向路面损毁严重,且每日通行车辆众多,希望陈省长能尽快指示相关单位进行修缮,解决我等小民通行烦恼!

答复意见:

网友您好: 您的留言已收悉,经查:S101郑吴线(新濮公路)改建于1999年,其中K1-K14段(新乡转盘东至京港澳高速)在2005年路面由14米加宽到21米,原路面宽度部分只加铺了沥青混凝土面层,该路段现已超期服役,路面损坏较大,仅靠日常小修保养手段很难彻底解决这种状况。卫辉市公路局一方面积极组织人员对严重影响交通安全的坑槽进行挖补治理,另一方面积极向上级公路局请示对该路段进行大修。经过积极的争取,今年新乡市公路局按计划对该路KO-K3(新乡转盘至孙杏村大街)、K14-K25(京港澳高速至李源屯镇)两段进行了大修,其他路段的大修项目争取列入明年的大修计划。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板