如皋市领导调研九华镇重点工作时强调:对标找差 全力冲刺

2017年10月13日08:29  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市领导调研九华镇重点工作时强调:对标找差 全力冲刺

JPD_6819

图为陈晓东一行在九华社区公共服务中心调研。记者 友谊/摄

12日,市委书记陈晓东率队深入九华镇,就招商引资、项目建设、社会治理等重点工作推进情况进行调研,并慰问了部分老党员。市领导茅红宇、陈杰、冒平参加调研。

陈晓东一行先后走访了云屏村公共服务中心、九华社区公共服务中心、华培动力、伟越电器等处,就社区建设、转型升级、技术创新等工作与村干部和企业负责人进行现场交流,为基层干部加油,为企业发展鼓劲。

云屏村位于全市的东南角,与南通市接壤。“村里有多少农户?有多少党员?”通过与村负责人的交谈,陈晓东详细了解了村党组织建设、党员管理、公共服务活动开展等情况。在得知锡通高速和通皋大道穿境而过,涉及村里100多户农户搬迁时,陈晓东叮嘱镇村相关负责人要继续做好搬迁安置各项工作,努力实现赢得更多发展空间、改变农村落后面貌、老百姓从中受益的预期目标。在云屏村卫生室,看到李伯文父子二人常年在卫生室坐诊,为全村1000多户群众建立了健康档案,陈晓东感谢他们为全村的卫生防疫和村民的健康保障作出的积极贡献,让村民实现了“小病不出村”。

“老人家,我代市委、市政府来看望您,感谢您多年来对党的贡献,祝您身体健康!”一走进云屏村9组75岁老党员沙云露家,陈晓东就紧紧地握住老人的手。陈晓东仔细询问了老人的身体情况、经济状况、生活保障等情况。老人表示两个子女分别在南通和南京工作,自己和老伴都有退休工资拿,十分知足,镇村各级党组织也对他们关爱有加。“我们老百姓现在的生活好都是因为党的政策好,更没想到市委书记会亲自到基层来看望我,这样的领导很亲民。”听了老人的话,陈晓东感谢他始终关注党的建设,并表示“人民群众的向往就是我们党员干部工作的方向。”针对老人提出的农民重大疾病医疗保障问题,陈晓东说,目前我市正不断健全“五道医疗保障线”,提升医疗保障标准,实现医保报销比例和医疗救助水平的双提升。

江苏华培动力科技有限公司是一家致力于汽车核心技术研发应用与汽车零部件生产的现代化高新科技企业,主要从事涡轮增压器核心零部件的生产和研发。陈晓东深入企业生产车间察看新上项目生产线,详细了解企业生产经营情况。“今年生产形势怎么样?”“销售收入如何?”“有哪些需要我们帮助解决的问题?”陈晓东关切地询问道。当得知企业客户群涵盖全球各大整车厂,已成为部分核心零件的全球最大供应商时,陈晓东十分赞赏,并表示我市目前也有6家整车企业,新能源汽车产业正逐步成为我市的支柱产业,他希望企业要紧紧抓住产业发展机遇,进一步开拓市场,加大科研投入,拓宽发展路径,增强发展后劲,不断做大做强。

调研中,陈晓东对九华镇今年以来各项重点工作完成情况给予肯定,并要求该镇大力发扬“遇到矛盾就兴奋,碰到困难就迎上”的拼搏精神,对标找差,全力冲刺,持续猛攻招商引资,全面加快项目建设,强化企业运行服务,强势推进城镇开发,全力维护社会和谐稳定,确保完成或超额完成全年各项目标任务。(记者 陈嘉仪)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板