如皋市委书记陈晓东深入白蒲镇开展“走帮服”活动

2017年10月13日08:28  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市委书记陈晓东深入白蒲镇开展“走帮服”活动

12日,市委书记陈晓东深入白蒲镇,走访桥口、黄行、姚家园三个村庄,看望慰问了部分老党员,走进了华文服饰、白蒲黄酒等企业,并对该镇今年以来的发展情况进行了调研。市政协主席张元健参加活动。

桥口村地处白蒲镇东部,与如东交界。村负责人向陈晓东介绍,桥口村是纯农业村,人均耕地达到1.7亩,目前正在积极流转土地,致力发展规模农业。“这里生态好,搞农业项目是一条好路子,但是必须要挑选有经济实力、诚信靠谱的老板投资。”陈晓东对该村下一步的发展思路给予肯定,要求继续扩大土地流转,优化调整农业结构;要扎实推进土地整理和占补平衡工作,进一步增加村级收入;要加强农村集体资金、资产、资源管理,盘活村级集体闲置资产,积极化解村级债务。在桥口村74岁的老党员陈章华家中,陈晓东感谢老人近年来发挥余热积极支持村开展工作。来到黄行村,看到现代化的村一站式服务大厅以及整齐划一的农民居住小楼,陈晓东表示,这里的老百姓的舒适感丝毫不比城里差。“矛盾纠纷多不多?”来到姚家园村,陈晓东关切地询问起村负责人。“这里民风淳朴、百姓勤劳,村民富足。”村负责人的回答让陈晓东十分满意。陈晓东还看望了村76岁的老党员吴光锦,祝愿患有耳疾的老人早日康复。在华文服饰有限公司,陈晓东与正在公司考察合作的客商进行了交谈。得知双方正在商讨进一步合作计划,助推华文服饰转型升级时,陈晓东给予了赞赏。眼下,白蒲黄酒销售火热,已经进入供不应求阶段。陈晓东勉励企业负责人加快推进扩建项目建设,满足不断增长的市场需求;要讲好黄酒故事,黄酒的功效、年份差别等等都要让消费者知晓。

走访中,陈晓东听取了白蒲镇重点工作推进情况汇报。他指出,今年以来,白蒲镇各项重点工作扎实推进,成效显著,接下来要攻坚克难、务求实效,确保完成年初既定的各项目标任务。一要始终突出项目建设第一抓手不动摇。要大力发扬“治沙”精神,苦干实干加巧干,全力打好项目建设这场硬仗。二要聚力共享富民,谱写民生幸福新篇章。要用好土地整理和占补平衡政策,助推村级经济做大做强;要关心关注贫困群体,发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。三要寻找大机遇、谋求大发展。要抓住沪通铁路过境的平东、平潮镇与白蒲镇接壤等优势,全面迎接高铁时代;要抓住226省道南延北延工程建设契机,全力打造南通的北郊;要擦亮白蒲历史文化古镇的特色招牌,讲好历史故事,保护好难得的历史文化古迹。四要聚焦环境保护和安全生产。要建立长效机制,重点做好畜禽养殖污染治理、河道管护和农村环境综合整治等工作;要高度重视、强化措施、源头治理、加强培训,开展安全专项整治,确保全镇安全生产形势持续向好。(记者 丁宏波)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板