郑人豪姜建军会见汕尾市政府代表团一行

2017年10月13日08:38  来源:湛江日报
 
原标题:取长补短 密切合作 共同发展

12日,由汕尾市委副书记、市长杨绪松率领的汕尾市政府代表团一行莅临湛江,对我市进行考察。当天下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军会见代表团一行。双方表示,同为粤东西北城市,希望两市能互相取长补短,进一步密切合作,推动共同发展。

郑人豪对汕尾市政府代表团的到来表示欢迎,并通报了湛江经济社会发展情况。他说,在省委省政府的支持和指导下,湛江深入推进“三大抓手”,大力实施“五大产业发展计划”,取得明显成效。在产业发展方面,中科炼化、宝钢湛江钢铁基地等一批大项目的建设和落地为湛江发展注入强大动力。在交通基础设施建设方面,湛江紧抓战略机遇期,大力推进湛江国际机场、高铁和高速公路建设,打造现代化立体交通网络。未来湛江发展空间广阔,发展潜力巨大,湛江市委市政府一定会全力以赴,贯彻落实习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,落实五大发展理念,推动湛江又好又快发展。

郑人豪说,在省委省政府的关心下,在深圳特区的支持下,近年来,一批重大项目落户汕尾,汕尾取得了令人瞩目的成绩。汕尾是全国13个红色革命根据地之一,战争年代,一批先烈抛头颅洒热血,为新中国的成立做出了卓越贡献,同时留下了宝贵的精神财富,至今鼓舞着我们奋勇向前。汕尾湛江同为粤东西北城市,希望未来两市能互相取长补短,进一步密切合作,推动共同发展。

杨绪松说,此次访湛,不虚此行。在一天的学习考察中,所到之处,感受到了湛江干部群众高涨的干事创业热情和扎实肯干的工作作风。尤其是新的领导班子上任以来,湛江更是快马加鞭,制定了“三大抓手”实施方案和“五大产业发展计划”,计划详尽具体,落实到每一个项目,取得了令人振奋和鼓舞的成绩,为粤东西北城市的发展做出了示范和榜样。汕尾海岸线长,资源禀赋与湛江有很多相似的地方,在海洋渔业、旅游等方面有很多互相借鉴和学习的空间,希望两市能加强合作,互相学习,推动更多项目落地。

汕尾市领导邹广、林少文,湛江市领导曹兴参加会见。(记者 刘兵)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板