郑人豪主持召开市委十一届第25次常委(扩大)会议

2017年10月13日08:38  来源:湛江日报
 
原标题:不折不扣落实改革任务

12日上午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪主持召开市委十一届第25次常委(扩大)会议,并套开市委全面深化改革领导小组第二十一次会议。审议并原则通过了《湛江市总工会改革实施方案》(讨论稿)、《湛江市妇联改革实施方案》(讨论稿)等。会议强调,群团改革是党中央作出的战略部署,是群团事业健康持续发展的必然选择,是加强新时期群众工作的现实需要,各地各部门要深刻认识新形势下推进群团改革的重要性和紧迫性,提升改革执行力,形成改革合力,不折不扣落实改革任务,确保改革措施落地生根。

会议首先审议并原则通过了《湛江市总工会改革实施方案》(讨论稿)和《湛江市妇联改革实施方案》(讨论稿),强调推进群团改革是党中央着眼党和国家事业大局作出的重大战略决策,是党中央赋予群团组织的重大职责使命,是群团组织焕发新的生机与活力的重大历史机遇。推进工会改革是我市贯彻中央及省委党的群团工作会议精神,推动群团改革落地的重要举措。全市工会改革要提升改革执行力,确保改革措施落实到位。要形成改革合力,抓好督办。市委办、市委改革办和市总工会要密切配合,督促各县(市、区)结合实际,因地制宜,制定改革落实方案,确保改革措施落地生根。

会议指出,妇联改革是全面深化改革的重要内容,是加强和改进党的群团工作、深化群团改革的重要组成部分。各地各单位要不折不扣落实改革任务,尽快部署到位,按照《方案》任务分工,抓紧将事项委托落实到有关责任单位,尽快推行实施。同时要加大宣传力度,切实提高社会的知晓率,共同把群团改革工作做好。

会议审议并通过了市编办提交的《关于湛江市经济技术协作办公室更名为湛江市招商局等事项的请示》和《关于明确湛江市供销合作社联合社隶属关系请示》等5个有关请示事项;审议并原则通过了《关于调整市委全面深化改革领导小组专项小组设置的通知》;传达学习了全省承担行政职能事业单位改革试点工作动员部署会议精神及贯彻意见的报告。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议。市四套班子有关领导,市委全面深化改革领导小组成员单位和有关职能部门负责同志列席会议。(记者 路玉萍)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板