中联航“日照号”飞机成功首航

2017年10月13日09:55  来源:日照日报
 
原标题:中联航“日照号”飞机成功首航

10月12日,由北京南苑机场起飞、喷涂有“日照”字样的飞机平稳降落在日照机场,接受“水门洗礼”,标志着“日照号”飞机成功首航,日照又多了一张“空中名片”。中国联合航空公司执行副总裁吴刚,中国东方航空公司山东分公司副总经理姚永录,市委常委、常务副市长刘兆亮出席中联航“日照号”首航启动仪式。

“日照号”由中联航一架波音737800型客机喷涂而成,喷涂图案突出了日照海滨城市特色,图案包含太阳、灯塔、帆船、浪花、海鸥等元素,整个机身采用中国传统喜庆颜色红色作为底色,象征初光先照、霞光万丈之意。“日照号”冠名字采用了日照摩崖石刻巨书字体,并用金色作为主色调。机舱内部也充满了日照人文和旅游元素,机舱图片装饰和播放的视频宣传片全部为日照知名景区风光和日照城市风光推介宣传片,饮食用品包含日照本地知名品牌特产,空乘人员服装充分突出日照文化与沿海城市元素。据了解,“日照号”将会执飞全国50多个大中城市。

截至10月12日,日照机场旅客吞吐量累计突破100万,今年冬春航季还将计划开通到海南、长沙等地航班。当日,日照机场还与东航山东分公司签订了国际包机航线执飞合作协议,并为落户日照空港新区的华翼蓝天模拟机工程项目奠基。 10月12日,中联航“日照号”首航飞机抵达日照机场,机组人员拍照留念 (记者 张磊 摄)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板