加快南宁电网建设 助推经济社会发展

2017年10月13日08:37  来源:南宁日报
 
原标题:加快南宁电网建设 助推经济社会发展

10月12日上午,2017年广西电网项目集中开竣工暨500千伏金陵输变电工程开工现场会在我市(南宁市)双定镇举行。自治区副主席陈刚,市长周红波,自治区发改委副主任、能源局局长李向幸,广西电网公司董事长揣小勇等出席现场会。

500千伏金陵输变电工程是广西电网500千伏骨干网络的一个重要节点和首府南宁城市电网的重要电源支撑点,项目计划于2018年底竣工投产。项目投产后,将大幅增强广西电网南北断面输送能力和电网调峰能力,同时也将成为南宁市北部区域的主供电源。

周红波对自治区及区直各部门、广西电网公司一直以来关心支持首府南宁经济社会发展特别是电网建设表示感谢。他表示,长期以来,南宁市认真贯彻落实自治区党委、政府关于加快电力事业发展的部署要求,高度重视南宁电网建设,高度关注电力保障安全,积极加强与广西电网公司的战略合作,携手推动南宁城市基础设施建设和电网事业快速发展。今天开工建设的500千伏金陵输变电工程等一批电力项目,必将进一步增强南宁电网安全可靠的供电能力,必将为南宁市经济社会持续稳定发展作出积极的贡献。南宁市将以此为新的契机,继续深入落实好与广西电网公司签署的《南宁市“十三五”电网发展战略合作框架协议》,开拓创新、深化合作,全力支持广西电网公司实现未来发展目标,努力为南宁电网建设营造最好的环境、提供最优的服务。(记者 磨锋)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板