保障“世巡赛·环广西”赛事期间公共卫生安全

2017年10月13日08:33  来源:南宁日报
 
原标题:保障“世巡赛·环广西”赛事期间公共卫生安全

2017环广西公路自行车世界巡回赛将于10月19日—24日举行,为确保南宁站赛事的顺利进行,预防活动期间突发公共卫生事件,根据市卫生计生委的统一部署和安排,近日,南宁市卫生计生监督所对南宁市及马山县重点接待酒店及周边场所进行卫生监督工作,确保赛事接待宾馆和赛事赛段沿线的公共卫生安全。

据了解,卫生监督员不仅要对接待宾馆从业人员健康证明、卫生知识培训证明、卫生制度落实、室内空气质量、集中空调通风系统清洗消毒、公共用品清洗消毒、二次供水卫生状况、病媒生物防制及禁烟工作等开展综合监督执法检查;还要充分利用快速检测设备,对重点接待的公共场所空气质量、微小气候、二次供水、公共用品用具、照明、噪声等卫生情况进行全面卫生检测,确保公共场所各项卫生指标达到国家标准。据统计,截至10月11日,市卫生计生监督所已完成了南宁市及马山县重点接待酒店及周边场所的卫生监督工作,目前,各接待酒店卫生状况良好。

此外,市卫生计生监督所还联合马山县卫生计生监督所,对“世巡赛·环广西”(南宁站)南宁—马山弄拉风景区赛段沿线进行了卫生监督检测,重点对赛道沿路的污染源、危险源进行排查,共对5家砖厂、1家混凝土搅拌厂、1家石材厂等进行了现场快速检测,检测项目包括空气可吸入颗粒,挥发性有机气体,HCl、HCN、NO、TOC、VOC等有害气体,监测未发现异常指标。

在环广西公路自行车世界巡回赛期间,市卫生计生监督所还将按照重大活动保障工作的要求,派出卫生监督员对重点接待酒店进行驻点全程卫生监督保障;同时派出卫生监督应急队员,对南宁—马山弄拉风景区赛段沿线的卫生安全进行应急保障,切实保障赛事期间的公共卫生安全。(记者吴青华)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板