“渤海能克”抗盐水腐蚀钻杆填补国内空白

2017年10月12日16:23  
 

10月11日,从油田一线传来好消息,渤海装备青县产业园渤海能克钻杆公司创新研发生产的渤海能克品牌5英寸BHSC105抗盐水泥浆腐蚀钻杆在冀东油田南堡43-4964井成功使用,有效化解了盐水泥浆钻井条件下对钻具造成严重的腐蚀,确保了4850米三开重点开发井的顺利完钻,填补国内抗盐腐蚀钻杆空白。

作为国内第一家“以产顶进、替代进口”生产油田勘探和管道穿越用高新钻杆的渤海能克钻杆公司,科研贴近现场,秉承“制造+服务”理念,为破解钻井过程中盐水泥浆对钻具的内外壁腐蚀严重,易造成钻具刺漏失效的难题,抽调技术专家成立了抗盐钻杆研发团队进行技术攻关。

BHSC105研发过程中,通过微合金材料体系、摩擦压接及热处理工艺研究,分别完成抗CO2腐蚀性能评价、抗Cl-腐蚀性能评价、溶解氧腐蚀性能评价。通过提高钻杆中Cr的含量使Cr与溶解氧反应生成一层钝化膜来保护管体不受到Cl-的腐蚀,有效提高了钻杆管体对Cl-的抗腐蚀作用;攻克了高Cr材料体系开发、摩擦焊接及焊缝热处理等研发瓶颈,压接生产出首批3000米5英寸BHSC105抗盐钻杆合格产品。

BHSC105抗盐水泥浆腐蚀钻杆的研发生产,不仅给国内外使用盐水泥浆作业的众多油田带来了预防钻杆腐蚀失效,降低钻井成本的福音,还为渤海能克科技系列产品增添了利器,带来新的利润增长点。具有良好的推广和使用价值,市场前景广阔。(赵凤波 王显林)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板