安徽:以先进为标杆 扛起管党治党政治责任

2017年10月12日08:02  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:安徽:以先进为标杆 扛起管党治党政治责任

  近日,安徽召开全省纪检监察系统表彰大会,传达学习全国纪检监察系统表彰大会精神,对全省纪检监察系统先进集体和先进工作者进行了表彰。

  安徽省纪委通过自下而上、逐级推荐、层层把关的方式,按程序审议审定了40个全省纪检监察系统先进集体和40名全省纪检监察系统先进工作者。

  党的十八大以来,安徽省各级纪检监察机关认真贯彻党中央关于全面从严治党的各项决策部署,忠实履行党章赋予的职责,深化“三转”不懈怠,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,涌现出一大批忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的先进典型。这次受到表彰的先进集体和先进工作者就是其中的杰出代表。

  安徽省纪委要求,全省各级纪检监察机关和纪检监察干部要以先进为标杆,见贤思齐、勇于担当,推动全面从严治党向纵深发展,用扎扎实实的行动向党和人民交上优异答卷。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动担当作为、坚定对标看齐、永葆战斗精神,切实把管党治党的政治责任扛在肩上。进一步提高政治站位和政治觉悟,把增强“四个意识”落实到行动上,体现在具体工作中,忠诚履行党章赋予的职责。进一步强化监督执纪问责,推动实现党内政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀。始终在加强自身建设上追求高标准,树立严格自律的标杆。在抓学习提能力、守纪律讲规矩、严管理重监督上下功夫,努力打造一支忠诚干净担当、让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。(安徽省纪委)

(责编:丁涛、徐冬儿)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板