宜兴市跻身2017中国体育旅游精品目的地

2017年10月12日09:01  来源:宜兴日报
 
原标题:我市跻身2017中国 体育旅游精品目的地

  日前,2017中国体育文化·体育旅游博览会(下称两博会)在内蒙古包头举行。在此次两博会增设的“中国体育旅游精品目的地”评选中,宜兴市获评“2017中国体育旅游精品目的地”。

  体育旅游目的地指拥有一定的自然、文化和非物质文化遗产等资源,在合理有效利用这些资源的基础上,发展以运动观光、运动休闲度假、运动康养、运动探险和竞赛观赏等体育旅游产业为主体的相关产业,并达到一定产业规模和产业集群度的地理空间和聚居地。本次评选活动由国家体育总局主办,在全国范围内开展,历时数月,我省共有4处获评该称号。

  近年来,宜兴市大力发展体育旅游产业,依托丰富的山水与人文资源,将独具地方韵味的陶、洞、竹、茶、禅、味等文化符号与宜兴市特色旅游文化产品相融合,依托风景区先后建成了以户外运动体验为主题的龙池山自行车公园、深氧健身公园等10多个体育公园,使其兼具运动休闲和赛事活动观赏的双重特色,并设置了大量运动休闲类、参与体验类的健身运动项目。同时,宜兴市还举办了一系列国际国内高水平体育赛事,赛事数量与质量不断提升。体育旅游产业的不断发展,还带动了宜兴市体育旅游经济效益、社会效益、生态效益的提升。据估算,2016年,宜兴市体育旅游年游客接待量约2500万人次,产业增加值20多亿元,从业人数超4000人。(见习记者马溪遥 通讯员张东红) 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板