日照市“喜迎十九大 唱响新日照”大型艺术展开展

2017年10月12日09:42  来源:日照网
 
原标题:日照市“喜迎十九大 唱响新日照”大型艺术展开展

“永远跟党走”—日照市“喜迎十九大 唱响新日照”大型艺术展10月11日在日照图书馆开展,市委书记刘星泰,市委副书记、市长齐家滨,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委、宣传部长高杰,市委常委、统战部长杨留星,市委常委、秘书长马先侠,市委常委、组织部长刘国伟,市政协副主席林玉营,市政府秘书长黄秀芹参观展览。

10月11日上午,刘星泰等领导同志来到日照图书馆,走进展厅参观展览。展览共展出500余幅优秀作品,包括美术、书法、摄影、民间文艺、少儿绘画等部分,作品门类齐全、特色鲜明、格调高雅、生活气息浓郁,是一次综合性的艺术大展,全方位展现了我市实施“五大战略”、 林水会战、创建文明城市等重点工作取得的新成绩,讴歌了全市经济社会发展取得的巨大成就。展示了人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感幸福感,以及广大干部群众喜迎党的十九大胜利召开的良好精神风貌。

全面展现日照市经济发展、社会进步、历史人文、自然景观、城市风貌、人物采风等的一幅幅作品,吸引了刘星泰等领导同志的目光。他们不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。刘星泰指出,这次艺术展展示了国家、省、市近段时间以来在经济、政治、文化、社会、生态建设的新作为新成就。

刘星泰说,这个题材,永远跟党走,展现我们国家,我们日照市一些新的建设成就新的风貌,我觉得特别有意义,这次艺术展,确实是很高水平的,里面有很多精品力作,也展示了我们全市文化艺术界积极向上的这种精神风貌。

刘星泰强调,要积极组织各部门各企事业单位,组织广大市民参观艺术展,让大家从中受到鼓舞、受到教育、受到艺术的熏陶。全市广大文艺工作者要认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的工作导向,以高度的文化自觉和文化自信,主动深入基层、深入生活、深入群众,创作出更多更好的优秀作品,丰富人民群众精神文化生活。要弘扬正能量,唱好主旋律,为全市改革发展凝聚力量、鼓舞士气,为我市尽快实现“追赶”“摘帽”目标提供强大精神动力,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。)

此次艺术展由市委宣传部、市文广新局、市文联举办,展览为期一个月,对于弘扬优秀传统文化、推动文明创建、实施“五大战略”、建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的新日照,具有重要意义。

“我们作为日照市的民间文艺工作者,都是从基层中来,到基层中去,用实际行动,去表达喜迎十九大的喜悦心情。而且用我们手中的画笔来讴歌赞美我们的美丽日照。”民间文艺家协会常务副主席赵家乐说。

市民王超发现摄影者用他们的镜头捕捉了这几年日照的变化,他看到了除了和生活比较远的一些工业的发展之外,还有和普通市民生活更加息息相关的地方,他作为日照人看到了以后感觉很激动。(直播日照/日照新闻记者 迟玉龙 裴航)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板