姜建军:优化中央商务区功能 打造城市靓丽名片

2017年10月11日08:48  来源:湛江日报
 
原标题:优化中央商务区功能 打造城市靓丽名片

10日下午,市委副书记、市长姜建军率队到霞海港区调研,并主持召开座谈会,推进中央商务区功能调整优化,加快相关项目建设。记者 刘冀城 摄

10日下午,市委副书记、市长姜建军率队到霞海港区现场调研,并主持召开座谈会,推进中央商务区功能调整优化,加快相关项目建设。姜建军强调,中央商务区建设要以人为本,以人民为中心,推进功能调整优化,努力打造成为城市的靓丽名片,为市民群众提供休闲娱乐好去处。

座谈会上,相关部门汇报了中央商务区土地收储、项目推进情况。作为现代化城市商贸、金融等的聚集地,中央商务区是城市经济实力和开放程度的综合象征,也承载着城市发展的梦想。根据规划,中央商务区规划范围东至湛江湾,南至乐山路,西至龙平北路、永平北路,北至体育南路。规划面积3.76平方公里。重点发展金融贸易、休闲娱乐、会议会展等商贸经济,可以为市民购物、游客观光提供最佳场所,有效满足城市居民享受便捷商务、享受时尚生活的美好向往。中央商务区不仅辐射带动市区及湛江商业发展,还将依托GDP总量、城市区位、人口支撑等比较优势,成为辐射粤西的商业中心。

姜建军指出,建设高品位的中央商务区,需要城市和产业支撑,要保持发展定力,进一步调整优化中央商务区功能,打造城市靓丽名片;中央商务区建设要把岸线和商业有机结合,按照“前港—中区—后城”综合开发模式,打造“北部湾蛇口”;要以人为本,以人民为中心,为市民群众提供休闲娱乐好去处;要进一步优化方案,相信市场的力量,抢抓机遇,推动相关项目早日开工。

副市长陈伟杰等参加调研和座谈。(记者 卢志民)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板