郑人豪率队赴雷州检查指导信访维稳工作并约访信访群众代表

2017年10月11日08:47  来源:湛江日报
 
原标题:畅通渠道听民忧 依法依规解民难

10日,市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队赴雷州检查指导信访维稳工作并约访信访群众代表。记者 吴智恒 摄

10日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队冒雨前往雷州检查指导信访维稳工作,并带头落实领导干部大接访制度,约访信访群众,为群众排忧解难。郑人豪强调,各级领导干部要主动下访、约访、接访,依法依规解决群众合理诉求,当好人民服务生,营造人民安居乐业、社会安定有序的良好发展环境。

郑人豪首先听取了雷州市近期综治信访维稳安保工作措施落实情况,详细了解了当地矛盾纠纷排查化解、市镇两级大接访等工作开展情况。他对雷州市维稳安保工作取得的阶段成效予以肯定,要求当地要继续按照省市部署要求,层层传导压力,层层落实责任,巩固好当前向好的维稳安保态势。要进一步开展好市镇大接访活动并形成常态,畅通接访渠道,各级领导干部作为人民群众的服务生,要敢于直面群众,善于处理问题,依法依规解决群众合理诉求。同时,要坚持法治底线,加大依法治访力度,规范信访秩序,维护社会公平正义。要通过进一步夯实基层治理,改善社会治理薄弱环节,坚定各界群众发展信心,营造人民群众安居乐业、社会安定有序的发展环境。

虽是暴雨倾盆,郑人豪与信访群众代表的约访活动如期进行。郑人豪与大家逐一握手,面对面倾听诉求。三批约访对象分别反映了部分参战人员、退伍军人、原民办老师和代课老师的诉求。

郑人豪在肯定他们为国防事业、农村教育作出的贡献的同时,耐心答疑解惑,逐一给予回复,表达了党委政府对于解决信访问题的诚意和态度。对于信访群众代表提出的诉求,郑人豪现场要求雷州市、市直相关部门要迅速认真核查,合理的,要不折不扣落实政策待遇,依法依规限时解决;不合理不符合政策法规的,要耐心细致释法讲理,争取理解支持。对于信访群众代表提出的合理建议,他要求相关部门认真吸纳,改进工作。郑人豪还要求当地党委政府要更加重视民生,关心关爱困难群众,为他们排忧解难,将困难问题、矛盾纠纷化解在萌芽状态。

信访群众代表对处理意见均表示理解和满意,表态愿意相信党委政府,期待反映的事情得到妥善处理。

市委常委陈光祥等参加活动。(记者 郭丹)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板