“十一”假期期间如皋市游客接待量、旅游收入均大幅度增长

2017年10月10日08:21  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:“十一”假期期间如皋市游客接待量、旅游收入均大幅度增长

lij171010

图为游客在水绘园游玩。□记者邱宇摄

龙游湖风景区接待17.3万人次;顾庄生态园接待游客13万人次;金岛生态园接待游客5.15万人次;红十四军纪念馆接待游客3.56万人次……记者9日从市旅游局获悉,今年“十一”黄金周期间,我市(如皋市)主要景区接待游客量大幅提升、乡村游与新业态齐头并进,宾馆酒店客房入住率和房价收益呈现“两高”,旅游交通等公共服务有所改善,文明旅游蔚然成风,未出现旅游安全事故,较好地实现了旅游市场安全、秩序、质量、效益“四统一”的目标。假日期间,我市主要景区共接待游客51.42万人次,同比增幅58.22%;实现旅游综合收入6.81亿元,同比增幅65.29%。

近年来,我市旅游宣传力度不断加大,通过传统媒介和新媒体的推介、旅游文化节的举办,我市知名度和影响力不断提升。今年黄金周超长八天,又遇上中秋节,大量游客涌入我市,节日期间出现多个高峰,给我市传统景区造成一定压力,各景点在严守最大承载量的前提下,尽力为游客提供安全舒适的旅游环境。其中水绘园景区共接待游客9万人次,同比增长89.2%,平均每天接待游客1万多人次,已经达到景区的最大承载量。

国庆期间,秋高气爽,适宜户外活动,加之城乡交通条件改善、私家车的普及、假期免收小型客车通行费等因素,游客出游意愿高,自驾游、自助游备受推崇,结伴游、家庭游持续升温,来如游客络绎不绝,周边城市游客自驾前往乡村旅游点居多,欣赏田园风光、品尝农家土菜、体验农事乐趣。其中丁堰森果休闲度假农庄接待游客2万多人次,实现旅游收入120多万元;长江药用植物园接待游客近1万人次,旅游收入近100万元;下原通利生态农庄接待游客3000多人次,实现旅游收入超14万元。

节日期间,水绘园风景区、龙游湖风景区、金岛生态园、森果休闲农庄等游客接待量都已达到最大承载量,全市各旅游星级饭店黄金周前5日基本满房,森果休闲度假农庄、通利生态农庄、长江药用植物园等乡村旅游点客房节前就已全部被预约,一房难求。游客反映智慧旅游需要尽早普及,既方便游客出游又丰富旅游体验。通过手机APP让游客可以真切感受到“互联网+游园”的便利已经势在必行,让游客即使在人头攒动的“黄金周”也可以轻松实现从“观光”到“体验”的升级。(通讯员陈大勇 汪萌萌 记者丁宏波)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板